登录 注册

问题 请问怎样调整文章的行间距?

更多
2008年01月16日 04:33 #1 作者: silvia22
请问老大,怎么调整文章的行间距?行间距实在是太小了,读得费力。

我猜跟css有关,因为所有的编辑器都没有这个功能,但是不知道如何入手,还没开始学css。:(
该怎么调整下?

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年01月16日 04:36 #2 作者: silvia22
但是有趣的是 我发现跟字号有关系,如果设成 X-small,行间距就变大了,可是字又太小了。 我现在用的字号smaller,行间距超级小啊。。。

更多
2008年01月16日 10:48 #3 作者: Joomla之门
你摸索的很好,实际上这个行间距就是 css 的问题。

你可以在 template_css.css 文件中插入这么一句试试看:
body{
line-height: 20px;
}

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年01月16日 17:41 #4 作者: silvia22
:) 搞定,谢谢老大:)
我给所有body地区的都重新设定了字体大小和行高 :)这样看起来舒服多了:)
还有,刚才突然发现joomla自带的编辑器里有css设置项目,里边也可以简单地进行行距调整。
再有,本站的FCK2的编辑器有bug,用回车的时候,上边写的内容和图片会消失。

更多
2008年01月16日 18:56 #5 作者: Joomla之门
OK,我去看看 FCK2 编辑器有没有新版本。如果有 bug 就换用其它编辑器吧。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年01月17日 13:11 #6 作者: Pooh
你可以在 template_css.css 文件中插入这么一句试试看:

程序代码:
body{
line-height: 20px;
}

好办法,上去让更多人看到

另外,1.0.13默认的编辑器有汉化文件吗?1.5的放进去不凑效

更多
2008年01月17日 14:17 #7 作者: Joomla之门
1.0.13 的默认编辑器好像没有人汉化,如果你喜欢中文界面,可以考虑安装 JoomlaFCK 编辑器

更多
2008年10月22日 14:50 #8 作者: branky
我的模板也照大家的方法,加“line-height: 20px;”,但是发现不凑效,后来我把css里原有的“line-height: 120%”改成了“line-height: 180%”,问题才解决。

更多
2008年10月22日 15:13 #9 作者: Joomla之门
恩,用百分比是最合理的,这样可以根据当前行文字的尺寸来调整行高。

一般都推荐 line-height: 150%;

更多
2008年11月18日 16:41 #10 作者: dannyzml001
最好不要用px设置行距,规范的做法是em,通常是2em

更多
2008年11月18日 17:26 #11 作者: anyliv
设置行高,通常是 1.5em —— 1.7 em

body{
  line-height: 1.6em;
}

更多
2008年11月20日 16:37 #12 作者: dannyzml001

设置行高,通常是 1.5em —— 1.7 em

body{
  line-height: 1.6em;
}

body{font-size:80%/1em;line-height:2em;}

更多
2008年12月30日 12:01 #13 作者: wangkaobin
各位老大:加了line-height:后,如果第一行标题的字特别大,那么就只会显示字的下半部了,如何解决?

更多
2008年12月30日 13:56 #14 作者: wangkaobin
解决,设为line-height:2既可以了

更多
2009年01月29日 10:22 #15 作者: eric
汗一个,我一般是用line-height:20px;以后再试试了。

joomla网站建设---www.zsunad.com
本人有些joomla扩展,欢迎索取,QQ:184461298。

更多
2009年02月07日 00:37 #16 作者: liujinti
为什么我的站点不管改多少line-height,行间距就是没有反应呢?
恳请大家帮我看看
www.liujinti.cn

我的个人主页:www.liujinti.cn
明澄堂书画精品网 :www.mc-tang.cn
数字家庭装修论坛:www.digihomedesign.com
我的网 :www.x-777.com
北京美泰科仪科技有限公司东北分公司:www.1q1b.com
沈阳市艺术幼儿师范学校:www.lsyys.com

更多
2009年02月07日 00:58 #17 作者: liujinti
改css 的body的文字颜色都是可以的。可改line-height的值却没有反应。我改了css中所有line-height的值,可行间距依然没有反应。

数字家庭装修论坛:www.digihomedesign.com
北京美泰科仪科技有限公司东北分公司:www.1q1b.com

更多
2009年02月07日 01:41 #18 作者: liujinti
搞定了~在内容所在的td的css中加入line-height: 1.6em;就可以了,但是我不明白为什么body中设置的line-height值为什么不能传过来。

更多
2009年02月07日 07:47 #19 作者: Pooh
把主机放在橱柜里,我也干过,呵呵