登录 注册

问题 模块位置user1、user2、user3等等的位置如何定义?

更多
2008年03月07日 14:29 #1 作者: qpalqpal
如题,请教各位,每个模块的位置是由left、right、user1、user2等等来指定的,但是,"left、right、user1、user2"这些位置本身是如何定义的呢?比如left是左的意思,right是右,我想设置一个自己期望的位置为user1,如何来设置这个user1的位置呢?

谢谢!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年03月07日 22:52 #2 作者: Joomla之门
这些模块位置都是在设计模板时定义的。建议先学习一下 《Joomla官方模板制作指南》

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年03月08日 21:17 #3 作者: qpalqpal

这些模块位置都是在设计模板时定义的。建议先学习一下 《Joomla官方模板制作指南》

谢谢!
我已经搜过一些相关资料了,资料说的是user1、user2等等,可以在templatedetails.xml里面定义,也看了相关的示例,形式是:
<positions>
    <position>user1</position>
    ...
</positions>

但是,我查看实际的模版文件时,却没有看到类似的例子,
实际上,我想问的,不是模块放到哪个user1或者user2,模块和user1、user2间的对应关系我知道如何设置,
我不清楚的是,user1的位置是怎么指定/设置的?比如,user1是放在左上角?还是右上角?怎么来指定呢?
即使按照上面说的
<positions>
    <position>user1</position>
    ...
</positions>
这样的例子,<position>user1</position>,也看不出user1的位置啊,这个一直没有搞明白,麻烦白站长有空帮我解答一下吧,
同时我再去仔细看看你说的“《Joomla官方模板制作指南》”

非常感谢!

更多
2008年03月09日 08:13 #4 作者: Joomla之门
我要说的都在那本书里面,你有时间去看别人“解释原著”,为何不去直接看“原著”?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年03月09日 17:08 #5 作者: qpalqpal
伙计,不要这么说撒,你不说,我都不知道有这本原著撒,所以还是要谢谢你!

更多
2008年03月10日 08:08 #6 作者: Joomla之门
呵呵,很多人来到这里,都没有耐心去看看教程,而很多问题都在教程里面说的很清楚。所以,我建议大家耐心一点,一口吃不成个胖子,新手学习总有一段过程。

如果你学完教程后不能解决问题,我们再继续讨论。

更多
2008年04月06日 15:52 #7 作者: chloris
有没有中文版的教程啊

更多
2008年04月06日 17:13 #8 作者: saviour1000
为什么没中文版啊,晕。强烈要求中文版!