登录 注册

问题 请教老白和各位老大,用什么论坛程序比较好呢?

更多
2010年05月02日 16:38 #1 作者: 火星漫步者
如题
我的要求是这样的:
具备常见论坛功能,这个自然不用说。
可以在网站首页显示:最新帖子,最新回复,最新注册会员之类

Agora, phpbb,smf,kunena。。。究竟哪个好一些呢?
我把这个版面的好多文章都看了,还是没有一个定论。

多谢大家帮我参考一些。
多谢了!祝福大家节日快乐!

专业周易起名改名: www.qimingz.com

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2010年05月02日 17:12 #2 作者: mymyhope
SMF和PHPbb
是我的首选
smf和phpbb在论坛中的地位就跟joomla和drupal在cms中的地位差不多

www.cn21cn.com
Magento中文网站
www.magentochina.org
QQ:703640

更多
更多
2010年05月02日 19:36 #4 作者: 火星漫步者
谢谢各位的推荐!
我看到linux.com 和 joomla.cn都是用kunena,以为这个不错呢。
SMF功能应该是不错(不然老白也不会用这个呵呵)
不过我看joomla之门这个论坛,排版有点拥挤。。。
比如本版:
论坛相关
如何将 SMF、Discuz、phpbb、vBulletin、IPB、phpwind等流行论坛与Joomla无缝连接?

上面两行很挤。这个应该能够调整的吧?

如果用SMF的话,是用SJSB 桥接器吗?还是有别的选择?

非常感谢各位!

专业周易起名改名: www.qimingz.com

更多
2010年05月02日 19:47 #5 作者: Joomla之门
千万不要因为本站的 SMF 不够漂亮就误解 SMF,我本人对 CSS 不够熟练,所以导致本论坛的外观比较丑。

SMF 2.0 目前没有完美的整合方案,必须等待。其中 SJSB 桥接器已经停止开发,而 Jfusion 目前还不支持 SMF2,只支持 SMF1。

我建议你搭建测试环境,然后试试 Kunena 论坛组件 ,我比较看好这个组件。Kunena 的好处是无需考虑桥接器,它本来就是 Joomla 的标准组件。我看好它是因为我试用 Kunena 1.6 时看到它的功能改进很大,有理由相信软件作者(开发团队)会将 Kunena 发展得更好。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2010年07月30日 21:10 #6 作者: phpcool
個人也是挻看好Kunena的,現在出1.6測試版了,我裝了用了一下,感覺很不錯,

正在中文化,目前除了“誰在線”有點問題外,其他感覺還可以。

更多
2010年07月30日 23:29 #7 作者: Joomla之门
楼上的在汉化 Kunena 1.6 吗?建议你不必重复劳动了。我已经完成了 80% 的汉化了,很快就完成了。

等到官方发布第一个 RC 版本,我就可以同步推出中文版了。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2010年07月31日 00:19 #8 作者: phpcool
這可真是個好消息啊,我也完成了快 50%,不過還是等你的。

1.6版比前版本强太多了。我那裡運作了幾天了,很不錯。

更多
2010年07月31日 00:35 #9 作者: Joomla之门
呵呵,是的,Kunena 1.6 功能改进非常大。鉴于目前还是 beta 版本,你不要用来搭建正式网站,或许有安全漏洞。

更多
2010年07月31日 01:51 - 2010年07月31日 11:50 #10 作者: phpcool
謝謝提醒,我正式網站還在用1.5.12版

裝1.6版的這個只是裝來玩玩,太無聊了呵呵

更多
2010年08月18日 11:05 #11 作者: frank
请问白老大和各位, 我现在使用 Kunena, 但发觉它不是自动注册同步的,  是要用人手在后台按制才可以使注册同步的, 这个很不方便, 可以使它和 joomla 在会员注册时自动同步吗?

更多
2010年08月18日 12:19 #12 作者: Pooh
Kunena和joomla 是会员同步的。
后台都有设置和选择。

更多
2010年08月18日 12:23 #13 作者: frank
後台是沒有選擇自動同步的, 如果有我就不用上來問了 ....
後台只有用人手按同步的按鈕, 十分不方便, 每次要同步都要按一次.

更多
2010年08月18日 15:03 #14 作者: Pooh
那就奇怪了,我在不同的站点都从来不用手动去同步会员,甚至,Kunena和joomla其实不需要人工去同步会员的。

后台的设置只是用于进一步设置会员和整合的功能。

更多
2010年08月18日 15:42 #15 作者: designer
我印象中,新会员不用同步,老会员还是要操作一下的

更多
2011年04月23日 02:22 #16 作者: blueskt
Kunena1.6版本的BUG实在太多了,装了好几次了,每次装完都非常影响整体系统的效率,甚至导致鼠标都不能动,最总放弃了.

我的joomla网站 童星广场

• 强哥
  • 强哥 的头像
  • 离线
  • 年费会员
  • 年费会员
  • 励志照亮人生,创业改变命运!
更多
2011年04月23日 06:00 #17 作者: 强哥
同感啊,我用的这个论坛,上面的BBCODE最上面那一排,无缘无故就消失了,让我不知如何是好

自强不息,厚德载物

更多
2011年12月05日 03:42 #18 作者: ferychen
新人刚刚入门关注joomla,请教一下各位老大,joomla整合论坛,DZ和Kunena的区别在于什么方面呢?

我看DZ的功能都是很完善了,Kunena刚刚开始接触,上网搜索于DZ的区别也没找到什么相关资料。

请教一下用过的朋友,这两个区别在于哪里呢?