登录 注册

问题 tiki wiki cms groupware 最好的wiki我觉得。。

更多
2010年11月20日 21:02 #1 作者: SOSasker
看了很多wiki资料。。

求个好的。。  互动好像不错 国外的那个tiwiki不知道怎么安装啊。。

pear..路径添加了。。

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2010年11月20日 21:11 #2 作者: Joomla之门
Tikiwiki 很容易实现与 Joomla 的外观融合,因为 Tikiwiki 可以更换模板,并且可以自定义页头、页脚。我专门撰写过文章介绍这种外观整合方法。你搜索本站文章就能找到。

但是,Joomla 网站上搭建 Wiki,最重要的还是用户数据的整合,也就是“同步登录”。目前能够方便实现同步登录及外观融合的,只有 DocuWiki (必须安装 Jfusion 多功能桥接器 来整合)。

好像大多数人还是钟情 MediaWiki ,那么,也可以通过其他方法实现 Joomla 与 MediaWiki 的同步登录,方法稍微复杂一些,而且还没有外观整合。

我个人认为,目前在 Joomla 平台上搭建 Wiki 还是很麻烦的,这就是为什么我暂停了 Joomla之门 网站的 Wiki 栏目(采用 Tikiwiki 搭建)。如果不着急的话,建议等待,我相信以后会有更好的解决方案。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2010年11月20日 22:50 #3 作者: 野草工作室
看你需要哪类型的WIKI,最好的最多人用的应该是MediaWiki,也有一些整合插件,例如 MediaWiki Auto-Login
DocuWiki算是轻量级的WIKI,用起来比较简单

刚才特意去找了一下,有一个组件叫 JWiki ,是将MediaWiki封装成joomla的组件(所以组件很大,有12MB),这样就没有外观整合和会员同步的问题了(会员数据还没测试过),老白也可以看看,如果能够汉化就最好了 :D

野草工作室提供专业 Joomla建站 服务,点击查看我们的 Joomla案例

更多
2010年11月20日 23:55 #4 作者: Joomla之门
Jwiki 之前已经有本站会员提到过,我当时也测试了,结论是:垃圾!

千万不要安装这个组件,宁可通过 Autologin 插件来整合 MediaWiki 都不要用它。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2010年11月21日 00:02 #5 作者: 野草工作室
;D 原来那么严重

野草工作室提供专业 Joomla建站 服务,点击查看我们的 Joomla案例

更多
2010年11月21日 13:19 #6 作者: SOSasker
tiki 不知道为什么安装不上啊。。

也没有中文版本的。。  它的功能写的就是我需要的

joomlarocket.com/tikiwiki-tutorials/tikiwiki-installation.html
看看

更多
2010年11月21日 15:31 #7 作者: SOSasker
请教这个教学哦。。

官方文档太多了 只想用他做出了一个 简单的展示 跟 blog form wiki功能的网站

用户注册 并且在论坛提问 文章里评论  重要的是首页可以展示优秀的文章按照分类。。

求点好教学 谢谢。。

更多
2010年11月21日 16:20 - 2010年11月21日 16:57 #8 作者: Joomla之门
Tikiwiki 的安装很简单的。上传到服务器之后,运行 installer 目录里面的 index.php 就可以了(实际上直接访问 Tikiwiki 所在根位置也能自动触发安装界面)。

你上面提到的安装方法是采用虚拟主机上 CPanel 面板里面的 Fantastico 来进行远程自动安装,这种安装方法只能安装“官方原版”,不能安装其它网站提供的版本。例如:假设 Joomla之门 提供了汉化程度更好的 Tikiwiki 中文版,那么你通过 Fantastico 是无法安装这个版本的,Fantastico 只与官方网站“通讯”。

关于 Joomla 与 Tikiwiki 的整合,我也呼吁过多次了(看看我在2008年11月19日提出的建议: http://dev.tiki.org/wish2166 ),但是无人理睬。我觉得其中一个原因可能是:Tikiwiki 自称为 CMS,因此,它不可能承认 Joomla! 是比它更好的 CMS,更不愿意“委身”于 Joomla之下,只扮演 Joomla 平台的一个 Wiki 程序。

因此,如果你想要在 Joomla 平台上使用 Tiki,就自己找程序员来帮你开发整合工具吧。我给你一点提示:其实只需要在 Tikiwiki 中增加一个“通过 Joomla 来验证用户身份”的插件即可。

更多
2010年11月21日 18:13 #9 作者: SOSasker
谢谢老白咯。。

我那天程序好像下错了 不知道是哪个版本 这次好了。。

研究了一下午 决定只有tiki了。。 功能都符合我的要求 国内基本没有什么资源 看国外的看的真爽啊 有个网站写的很好。。

真想把那个网站全部下载下来哦 twessentials.keycontent.org/Using+this+Guide&structure=Tiki+Essentials

twbasics.keycontent.org/     可以看看。

现在就决定用这一个来做个网站。。    国内学这个的太少咯。。 能找到人一起学多好的 谢谢老白咯。。

更多
2010年11月21日 20:08 #10 作者: Joomla之门
我也很喜欢 Tikiwiki,我们一起探讨吧。

如果能有人做好 Joomla 与 Tiki 的同步登录(或者验证插件),我就能下决心把 Tiki 汉化完。

更多
2010年11月21日 22:29 #11 作者: SOSasker
白大哥 6.0已经有中文了呀 而且汉化的不错的。。

今天学了半天 很有感觉。。

那个网站我觉得挺好的 firfox 的那个插件不错。。

以后多交流啊。。

更多
2010年11月21日 22:32 #12 作者: SOSasker
主要是这个系统如果放服务器 就得上传图片 还有引用视频 不知道一般的虚拟空间能不能承受。。。。

现在不知道怎么修改那个编辑器更符合中国人的习惯

现在用的6.0版本 想找个有点童年感觉的主题

加油哈。。

更多
2010年11月21日 22:42 #13 作者: SOSasker
twbasics.keycontent.org/Configuring+the+Layout&structure=TikiWiki+for+Smarties
sosasker.com  22:35:13
这个网站如果能搞成ebook就好了。。

这个网站跟着学过来 基本也就差不多咯。。

更多
2010年11月22日 08:56 #14 作者: Joomla之门
Tikiwiki 6.0 官方安装包里面的中文翻译还不够全。我的翻译也不全。两个文件互有补充。我会尝试联系官方,看看能否合并两个文件。

更多
2010年11月22日 12:41 #15 作者: SOSasker
我个人觉得前台翻译好就行  后台英语完全没问题 官方的文档看起来很舒服 后台是中文的有些翻译很无语。。

明年三月份好像发布7.0了。。

白大哥回答下我关于服务器的问题咯。。 上传图片 这个程序对服务器的要求。。

更多
2010年11月22日 12:57 #16 作者: Joomla之门
上传图片怎么啦?如果要上传大量图片,当然对网站负担很重。我建议通过插件,将图片上传到第三方免费空间,如 Flickr.com,或者 ImageShack.com,然后在你自己网站上链接就行。—— 最重要的是,这个过程不需要让用户感到麻烦,他们还是像往常一样点击“插入图片”,然后选择图片,然后点击“上传”,就 OK 了。

更多
2010年11月22日 17:33 #17 作者: SOSasker
用户会觉得麻烦咯。。

我现在也在找比较好的方便的上传图片跟音频的网站。。

用户真的会觉得麻烦 唉。。  不知道虚拟空间弄tiki 吃的紧不。。。

白大哥 有那个电子书没哦?。  网站给的链接无效 下不起。。

更多
2010年11月22日 19:05 #18 作者: Joomla之门
哪个电子书??

更多
2010年11月22日 20:50 #19 作者: SOSasker
twbasics.keycontent.org/tiki-index.php

想把网站下载下来看  作者提供pdf了。。  链接没用。。

其他再没好的学习资源了。。

更多
2010年11月22日 21:14 #20 作者: Joomla之门
我记得 Tiki for Smarties 已经印刷成书了,不可能免费提供下载的。

你既然喜欢那个网站,就慢慢在他网站学习嘛,干嘛非要下载?难道你也像我一样,上网限时限流量?