登录 注册

问题 修改 Joomla! 1.5 搜索组件以改变搜索字串长度限制

更多
2009年02月26日 10:36 #21 作者: joek1111
白老師
詢問一下反向的問題,
他搜尋字串的最大限制現在是20,
我想要把他修改成50要如何修改呢,
我測試過修改下面的代碼
if ( JString::strlen( $searchword ) > 20 ) {
$searchword 	= JString::substr( $searchword, 0, 19 );
我修改這裡變成50,
下面的數字我也嘗試修改到49,
但是輸入還是只能輸入20個字,
是不是還有地方要修改呢?
請指教 謝謝

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2009年02月26日 12:24 #22 作者: joek1111
今日在測試發現一個問題,
就是依照白老師的方法搜尋單字的問題是解決了,
但是多字元搜尋都會出問題,
例如說搜尋關鍵字輸入 go to chinese,
那麼go 跟 to 還是在三個字元以下依然會被過濾忽略掉,
修改的方法是再同一個檔案裡找到下面這一段原始碼
foreach( $aterms AS $aterm ) {
if (JString::strlen( $aterm ) < 3) {
$search_ignore[] = $aterm;
把這裡原先3的數字改成2或1就可以了,

最大字元限制的地方我還是找不到....
請大家幫幫忙 謝謝

更多
2009年02月26日 12:47 #23 作者: joek1111

老白,求助!
我维护的一个网站1.5.6,为什么搜索功能不起作用呢?
无论输入什么(除了英文)都找不到结果。

很奇怪。。。如何修改呢?

多谢了!

火星你的問題我在另一個地方有回答喔
http://www.joomlagate.com/component/option,com_smf/Itemid,31/topic,4636.msg19150/#quickreply

更多
2009年03月11日 22:17 #24 作者: hunjintao
既然改了字串长度,那么说明部分也需要跟进 ;D

我没有安装中文版本,只能告诉大家英文文件的位置了。

打开位于
root\language\en-GB
en-GB.com_search.ini

SEARCH_MESSAGE=Search term must be a minimum of 3 characters and a maximum of 20 characters.
改为
SEARCH_MESSAGE=Search term must be a minimum of 2 characters and a maximum of 20 characters.

更多
2009年04月14日 10:01 #25 作者: 圣骑士夜猫子
大家好
我做的测试版JOOMLA1.5网页
做了一个站内搜索
但是在搜索时最少要输入3个关键字
现在请大家帮我看看
怎么才可以设定成2个左右呢
谢谢啦 :)

更多
2009年04月14日 10:59 #26 作者: ufonba

这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。
文件附件:

更多
2009年04月14日 11:17 #27 作者: 圣骑士夜猫子

原来在组件模板里有。。

更多
2009年05月24日 23:53 #28 作者: 萧静毓
我安装的是中文版,搜索组件的中文说明要哪里改(想把说明中“关键词比须多于3个字符”改为2),我找不到那个文件。

更多
2009年05月25日 08:19 #29 作者: 萧静毓
找到了,就在htdocs/joomla/language/zh-CN/zh-CN.com_search里

更多
2009年06月19日 15:01 #30 作者: 金木水火土
我用的是joomla1.5.8的版本,搜索的时候如果两个关键词中间有空格(搜索选项为“包含任意一个关键词即可”或者“所有关键词”),点击回车之后,搜索框里的关键词消失,底下显示的搜索关键词为空,而且搜索结果为0,不知道怎么回事,请大家给与帮助, :)

更多
2009年06月19日 17:51 #31 作者: 金木水火土
改了之后仍会有别的问题,多关键字搜索的时候,仍然要求每个关键字字数达到3才行!否则要么出错,要么就是智能搜索一个关键词!

更多
2009年06月19日 21:04 #32 作者: 金木水火土
加一句:
    joomla搜索长度更改以后,多关键词搜索仍然是每个关键词最少为三个汉字,少于三个汉字的关键词会被忽略!怎样更改代码才能改变这中状况呢?本站的搜索系统做的就很好,真的很好!

更多
2009年06月20日 17:43 #33 作者: joek1111
應該是你修改有錯誤,修改這東西如果語法沒有弄錯應該是不會出錯的

更多
2009年06月24日 16:51 #34 作者: yooyooh
奇怪了,我的系统自带的搜索组件失效了!输入搜索内容回车后居然还是首页!有人知道吗?

Every man dies, Not every man really lives.

更多
2009年06月26日 09:04 #35 作者: joek1111
能否請yooyooh 提供搜尋時是否有錯誤訊息產生,
另外你有裝哪一些元件或是有修改過那一些核心檔案,
這一些請提供一下,
我之前有遇過輸入中文無法搜尋的問題,
文章連結在
http://www.joomlagate.com/component/option,com_smf/Itemid,31/topic,4636.msg19150/#msg19150
說不定跟你問題是一樣的可以嘗試看看

更多
2009年07月05日 22:02 #36 作者: 王Wang

奇怪了,我的系统自带的搜索组件失效了!输入搜索内容回车后居然还是首页!有人知道吗?

我的以后这个问题,后来发现可能是做了sef开启了后台搜索引擎优化设置
搜索引擎友使用后,又关闭不用了,我现在重新开启,就没这个问题了。

更多
2010年01月06日 01:34 #37 作者: Sam lee
已改为1,还有一个想法,假设网站内包含 cat这个词,目前搜索ca、at可以找到相关内容,能否做到搜索ct也有反馈?

更多
2010年01月06日 07:18 #38 作者: Joomla之门
Sam lee 这个要求无法支持。当你搜索“ct”时,等于告诉搜索组件,c 与 t 必须是连续的。

搜索组件能做到的是:你输入搜索字串时加一个空格,如“c t”,这样进行模糊搜索,或许能找到,当然这样搜索的假阳性率太高了!

最符合这种要求的应该是通过“正则表达式”来搜索。例如,用 ? 符号代替一个字符,用 * 代替无限个字符。则你的要求是搜索“c?t”,就是说:c与t之间有任意字符组成的三个字符的字串都找出来。

Joomla 的搜索组件似乎还没有这么强大的功能。它会将上面搜索字串中的 ? 符号当作真正的问号去寻找。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2010年12月03日 17:39 #39 作者: 456
赶快做个标记,找了老半天。以后要做到看帖必回的习惯了,尤其是广泛的经典贴!

更多
2012年06月19日 02:38 #40 作者: xinzhiganen

admin 写道: Sam lee 这个要求无法支持。当你搜索“ct”时,等于告诉搜索组件,c 与 t 必须是连续的。

搜索组件能做到的是:你输入搜索字串时加一个空格,如“c t”,这样进行模糊搜索,或许能找到,当然这样搜索的假阳性率太高了!

最符合这种要求的应该是通过“正则表达式”来搜索。例如,用 ? 符号代替一个字符,用 * 代替无限个字符。则你的要求是搜索“c?t”,就是说:c与t之间有任意字符组成的三个字符的字串都找出来。

Joomla 的搜索组件似乎还没有这么强大的功能。它会将上面搜索字串中的 ? 符号当作真正的问号去寻找。

请问白老师,我采用的搜索组件,以上字符限制问题已解决,但出现了一个问题,比如我搜索“2”可以搜索的,搜索“号线”也可以搜索到,但当我搜索“2号线”,即中文和数字作为一个关键词却不可以实现搜索,请问我改如何解决,非常感谢!