登录 注册

问题 白大哥啊 joomla能开发出一套 网上订餐系统吗?

更多
2009年05月06日 02:42 #1 作者: akxykl
如题?可以吗?可以的话,大概是怎样的思路呢?  ???

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2009年05月06日 09:12 #2 作者: Joomla之门
如果单纯一个订餐系统的话,应该比较简单:

1、最简单的模式是:用 VirtueMart 或 SimpleCaddy 来添加各种菜肴,每一道菜独立成为一个商品,客户自己选购,然后写清楚送餐地址、时间,然后付款。店方收款后送到指定地点,或送到预订的餐桌上即可。

2、复杂一点:要考虑到“回头客”,就需要建立会员管理体系了;对于多次订餐者可考虑自动折扣体系;常见的菜肴组合可做成“套餐”,适当优惠;允许会员对原料或制作过程进行定制,例如:我不要太辣、不吃葱、加一个鸡蛋、多放点醋,等等;允许会员指定自己喜欢的厨师来操作;有些会员订餐后因故没有来餐厅,菜肴是否打包?还是卖给其他客户同时不退款?等等……

3、再复杂一点:会员分成普通会员、银卡会员、金卡会员等,可预存一定费用;系统增加“短信通知”,在关键时刻提醒店方、客户;给 VIP 会员自动加送礼品;通过短信发送生日祝福;多个分店共享数据库,会员在任何一个分店就餐都能享受到同样的待遇;等等……

我本人只能提供一些思路,我并不懂 php 编程(实际上什么编程都不懂),无法开发这样一个系统。等待高手出现吧。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2009年05月21日 00:19 #3 作者: akxykl
非常感谢了,我目前自己用vm搭建了一个很简单的类似你第一个说的先试试,很感谢你的分享!谢谢  :)

更多
更多
2009年05月29日 14:08 #5 作者: mymyhope

更多
2009年07月31日 02:58 #6 作者: qhxh2007
白大哥。。。我想跟你交流一下,你加我QQ号不?

我 的 QQ172737260
帮我开发给网上订餐系统吧。。价格面议。。。。最好低。。哈

走在创业的路上

更多
2009年07月31日 09:14 #7 作者: Joomla之门
汗!前面帖子里面不是说了吗,我本人不懂 PHP 编程的,我一个人是不可能开发出任何 Joomla 扩展的。谢谢!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2009年08月13日 22:05 #8 作者: aiou
用joomla做订餐系统太浪费了

joomla门户型网站: 某某网 邮箱:这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。

更多