登录 注册

问题 【流水帐】在128MB内存的VPS上面流畅跑joomla

更多
2009年08月12日 00:17 - 2009年08月12日 00:21 #1 作者: 寒风彻骨
自己的经历,跟大家分享一下 ;D
以前用的是lunarpages的空间,最近老外天天给我邮件,说我CPU超标,最后烦不胜烦,和老外扯皮长达一个月,最近实在是不能再拖了,就决定找个新空间。
翻来翻去没找到满意的空间,速度都不能让我满意,突然我看到了一个就在我本地城市机房的VPS套餐,128MB内存的,(再高的实在是买不起啊,囊中羞涩),价格可以接受,因为我是第一次接触VPS这种东西。通过自己上网搜索相关资料,也在犹豫这个128MB内存的VPS能有怎么样的性能,因为网上有人说,128MB的VPS性能很烂,还不如买虚拟主机,然后我搜索到了某手机销售网站,因为我得知他们网站用的也是这个机房的VPS,然后我去他们网站看了一下,速度不错,跑的是ASP+acess的程序,而且貌似数据量还不小。后来QQ联系了网站负责人,得知他们用的的确还是这款128MB内存的主机,而且他还是在Winserver2003+IIS的平台上跑的。
我想了想,这种平台都能跑出这种性能,那我拿来安装一个Linux配置一下应该不是问题,于是联系了机房销售人员,购买。
购买比较顺利,购买后一看,所谓VPS也就是一个Vmware server搭建的虚拟机而已,默认安装的是Winserver2003系统,速度实在是………………
买到手的当天我就通过提交ticket提出了要安装CentOS操作系统的申请,然后技术人员向我所要ISO下载地址,我就给了他们一个DVD的ISO,过了30分钟后他们打电话告诉我ISO已经挂载完毕,然后通过后台的Vmware插件,设置好cmos,开始安装系统,选择的是最精简安装,,只装了开发工具和base。
安装完毕后就开始配置服务器了,我参考的是张大哥的经典教学
http://blog.s135.com/nginx_php_v5/
还有这个(非常重要)
http://blog.s135.com/post/375/
centos默认开放了SSH接口,直接SSH远程连接操作实在很方便。
这俩文章需要结合着来,中间可能有些小问题,通过google都可以解决,最后成功编译了nginx+php+mysql的平台,然后为了方便上传,我yum安装了一个vsftpd,刚开始通过Ftp连接服务器的时候,我湿了,速度太快了…………

至于Joomla的rewrite,我是在nginx的配置文件中写入了以下代码
  location / {
    index index.html index.php;

if ( !-e $request_filename ) {
      rewrite (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$ /index.php last;
      break;
    }
  }
然后开启rewrite,目前测试没有任何问题,
现在网站运转正常,至于能负载多少人我还真很难说,目前40人在线还有10MB左右的内存,外加我开启了512MB的Swap,应该能满足我的需求了。

最后我想说的就是,Nginx真的很强大,小巧精悍。

做个广告
http://www.imobile365.com
最后修改: 2009年08月12日 00:21 由 oyaji.

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2009年08月12日 07:26 #2 作者: solo

更多
2009年08月12日 08:53 #3 作者: 骷髅小鬼
恭喜换空间成功

老婆大人的站: 孔敏律师网
小鬼 长期承接Joomla建站项目,QQ:408904871,gtalk:bitful1123@gmail.com

更多
2009年08月12日 09:27 #4 作者: wsmdbp
速度确实不错。

更多
2009年08月12日 11:39 #5 作者: 寒风彻骨
我在后台设置的缓存是memcache,目前看起来这个缓存的效果也不错,嘿嘿

更多
2009年08月12日 16:45 #6 作者: 野草工作室
楼主自己动手,丰衣足食啦~    不过挺折腾的 ;D

野草工作室提供专业 Joomla建站 服务,点击查看我们的 Joomla案例

更多
2009年08月13日 17:39 #7 作者: forgottenp
呵呵,我去看的时候都有120人在线了~~的确速度不错
问个题外话,JA_Purity模板每次用的时候都可能不确定地出现移位(其实挺多模板用的时候都有可能
http://www.joomlagate.com/component/option,com_smf/Itemid,31/topic,6370.msg26172/ ),不知道楼主在使用的时候有没有进行一些模板的修改。

更多
2009年08月14日 01:00 - 2009年08月15日 18:49 #8 作者: 寒风彻骨
多谢提醒,我会注意看看
最后修改: 2009年08月15日 18:49 由 .