登录 注册

问题 为什么倒霉的事都让我碰上了。。。

更多
2007年12月20日 20:58 #1 作者: leongenius
。。。。看来好事多磨啊。。
  最近有空开始想要学习下joomla,于是下了joomla1.5RC3在我的Fedora8中....由于小弟刚学PHP不到两个月,且不说我花一天时间在LINUX下配置Apache2+PHP5+MYSQL,好不容易配好了,我还特意分别写了一个操作读取MYSQL数据库的程序,一个DOMDocument程序显示XML文档的程序来测试APACHE服务器,一切正常,
可等我解压通过网页安装JOOMLA提示案例导入时,却死活有个错误:Error: the XML reponse that was returned from the server is invalid.。。也查找了很多资料,发帖请教了很多高手寻求解决。。可都没有解决问题,。。
  无奈我换成了XAMPP Linux1.6.4集成开发环境来试试,“可能是我环境配置有些出入吧”,我是这么想的。。。谁知等我按照XAMPP官方网站上的安装教程安装好XAMPP后,又碰到了连接数据库出错的问题。。。。当我用在命令行下输入:mysql -u root -p时。。却得到了这样的报错:ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)
  真是打击我啊。。难得的学习时间竟然全让这些错误给搅了,我只能花时间到处查找这方面的资料来解决问题。。。哎!!请问哪位高人帮我解决下这些问题。我真是感激不尽啊。。先谢谢啦。。

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年12月20日 21:11 - 2007年12月20日 21:15 #2 作者: Joomla之门
呵呵,先别急躁,好事多磨一点没错 —— 像当年我第一次用 XAMPP for windows 时,找不到 phpMyAdmin 的密码急得想跳楼,后来才发现人家早就在 readme.txt 中写清楚了,都是咱太懒了没去看,哈哈!

首先恭喜你选择了 XAMPP for Linux,自己配制 LAMP 服务器完全没有必要,除非你的重点是服务器而不是学习 Joomla! 。

我没有用过这个版本,但是根据我在 XAMPP for windows 的经验,你可能忘记了启动服务器了!将 XAMPP 解压并不表示启动了服务器,你需要运行某个文件(在 windows 版本是 xampp.exe)。

如果你能在浏览器中打开 http://localhost/ (或者试试 http://127.0.0.1/),那么才说明服务器启动成功。

接下来,你直接将 Joomla! 1.5 RC4 (今天发布新版本了)核心上传到 xampp 的 htdocs 目录中(这是 www 根目录,你也可以建立一个子目录将 Joomla! 安装在里面),然后通过浏览器访问该目录即可看到安装界面。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年12月20日 23:48 #3 作者: leongenius
在看了白哥的经历分享我觉得非常受鼓励,于是自已研究了下。。解决了。。分享下!!

在我启动了XAMPP集成环境后:
#./lampp start
刚开始以为是要手动启动mysql,所以我找到了mysql的安装目录,手工启动了mysql:
#/opt/lampp/share/mysql/mysql.server start
可依然报错:ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2))
于是我想到了yustar sir www.joomlar.cn/bbs指到的问题。。可能是mysqld的配置参数出错。因为我在/var/lib/下根本没有找到   mysql这个目录更不用说mysql.sock
于是我查看了进程:
#ps -ef
在打开的进程中确实发现了已运行的mysqld..配置参数也确实出错。。
以下是进程 mysqld的信息。。截取主要部分说明:
/opt/lampp/sbin/mysqld ....(省略前面的参数配置,主要是socket这项) --socket=/opt/lampp/var/mysql/mysql.sock
我这才发现原来是配置文件不对造成了这问题

解决方法一:
#mysql -uroot -p -S/opt/lampp/var/mysql/mysql.sock ----搞定!!
解决方法二:
#cp /opt/lampp/share/mysql/my-medium.cnf /etc/my.cnf ----搞定!!!

可是虽然搞定我觉得很奇怪。。这集成环境不就是为了简化这复杂质配置才弄的吗?干嘛还搞个这小坑来栽我们这些初学者。。难道就只有我遇到这问题吗?
其他各位安装这集成环境一切顺利?那我我要骂娘啦。。!!
不过同样感谢白哥的经历分享。。有你这么热心回复帮忙让我不觉得学得枯燥。。

更多
2007年12月21日 07:11 #4 作者: Joomla之门
感谢 leongenius 分享你的经历,不过我也感到很奇怪:XAMPP 不是非常简单吗?怎么现在还要手动修改这么多设置?我怀疑是否你用的 Fedora8 操作系统已经运行了另一个 MySQL ?

我使用 xampp for windows 时,只要解压、运行即可,根本不用分心去管服务器的事,就好像已经有人为我配置好了一切,我只管测试 Joomla! 就行。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年12月21日 09:46 #5 作者: leongenius
我也觉得很是郁闷。这目的是简化配置的事到了我这还得手工搞下真是想不通。。
我安装操作系统时是自定义安装的。所以没有安装系统自带的MySQL,而且刚开始安装启动xampp也一切正常,http://localhost也出来了效果。我还用这个里面自带的通讯录测试玩了下,一切都正常。。
。。。反正这个环境是建好了。不知joomla安装会不会成功了。试试吧。。

更多
2007年12月21日 12:11 #6 作者: leongenius
救命啊。。我受不了啦~~~~

我把XAMPP配置好了也可以用了。我还专门用 Pear: DB+phpMyadmin写了个小测试程序测试一切正常 !!!!
可为什么把Joomla1.5RC4解压放到htdocs/joomla目录下进行安装。。提示导入测试数据时依然报错:Error: the XML reponse that was returned from the server is invalid!!!
我只好手工将joomla目录下的installation/sql/mysql/sample_data.sql修改SQL语句:将所有"#__tablename"替换成"jos_tablename"。然后用phpMyadmin手工导入。。

一切成功后,在删除了installation目录后进入主页面时却又有错:JError Unable to load Database Driver:
啊,真是郁闷啦。。。为什么都让我赶上了。。该不会让我再装回redhat9吧。。。

更多
2008年01月06日 01:47 #7 作者: cbak007
防火墙?  端口访问规则?

更多
2008年01月07日 15:58 #8 作者: eric
好事多磨

joomla网站建设---www.zsunad.com
本人有些joomla扩展,欢迎索取,QQ:184461298。

更多
2008年01月23日 14:47 #9 作者: lry198010
是的,正如白老大说的,安装FC8的时候,已经安装了my.cnf,他默认的访问socket是/var/lib/mysql/mysql.sock,但后面安装的mysql或xampp的my.cnf是/tmp/mysql.socket或其他地方,没有把FC8安装替换掉,所以就连接出错了!
其实,安装这些东西并不困难!

更多
2008年04月30日 20:51 #10 作者: waaag
我觉的可能是你太懂程序了,而把问题复杂了.我装xampp时遇到最多的就是端口被占,其他没碰到过

更多
2008年09月02日 00:07 #11 作者: lamppr
我几本说你来看看就会了,www.lamppr.com 都是原本的joomla书。

更多
2008年11月13日 13:31 #12 作者: fabulous
mysql的这个事儿,是的确挺讨厌的。
不过我记得有的时候reboot一下就好了。呵呵。

更多
2008年11月18日 16:34 #13 作者: dannyzml001
centos要比fc8要省事的多,再装一个webmin就更省事了,一切都是web cpan界面。

更多
2009年05月21日 16:55 #14 作者: sebi123
感谢 leongenius 分享你的经历,不过我也感到很奇怪:XAMPP 不是非常简单吗?怎么现在还要手动修改这么多设置?我怀疑是否你用的 Fedora8 操作系统已经运行了另一个 MySQL ?

我使用 xampp for windows 时,只要解压、运行即可,根本不用分心去管服务器的事,就好像已经有人为我配置好了一切,我只管测试 Joomla! 就行。

closed loop marketing
Web Hosting Rally

更多
2009年09月30日 10:42 #15 作者: whailin
TNND,我看了这么多贴子,明摆着这个XAMPP这个家伙弱智。我一会安装一下本站的joomla版本,要是还报错,我就不用这个XAMPP了,再换Wamp试,不能吊死在一棵树上

更多
2009年11月25日 11:14 #16 作者: aaronzy
楼主会linux 啊 羡慕的
不过xampp之类的集成包 里面的mysql里面的配置还有apache的配置文件都是要根据自己的网站来优化的吧?

更多
2009年12月31日 22:47 #17 作者: relaxssl

这个是linux系统的要求, 使用linux系统需要使用者手动操作很多东西, 但ubuntu下就没有那么多麻烦, 只要一条命令sudo apt-get install就搞掂了, 但需要注意权限的问题。 我建议把你的federa换成ubuntu比较好。
值得说的是, linux当然是要比windows稳定流畅的。

更多
2010年01月04日 11:14 #18 作者: happydding
有时候需要吊死在这颗树上才能成为高手。涅磐呗。。呵呵

更多
2010年05月26日 09:56 #19 作者: rover
xampp不是开发环境么,你们都用作生产环境?

更多
2010年09月13日 22:47 #20 作者: 小鱼
仔细看过了各位的回复及分享,深受启发啊.我最近也在配置LAMP,可谓受益匪浅,我相信新手所遇到的问题,几乎都大同小异,关于Windows下面PHP,PHPMYADMIN,MYSQL,APACHE,ZEND配置网上已经很多了,但我还是想把这几年一直收藏的配置文档发给大家,希望能对要搭建环境的朋友有所帮助,说明,此文档只是针对Windows的哦; 有几个图无法正常显示,是在安装apache的时候,但绝对不会影响到整体进度安装,直接点next下一步即可; 倒是有问题可随时在论坛提出,相信会有很多人进行解答;
哦,还有,非Joomla的CMS有可能会用到Zend Optimizer,可以从官网直接下载,具体的优化,我从来没设置过,直接安装完毕后就能使用了.如果有朋友对Zend Optimizer有所了解,可发布一些经验和资料进行分享;
呃..附件超过了大小,所以我放到了box.net上 ,附件地址 www.box.net/shared/g9xzjx8k04 ;

Joomla 很好,很强大。