登录 注册

喜欢 征求意见帖:Joomla之门感恩回馈:免费提供汉化版下载,你是否同意?

投票: 对于Joomla之门网站的“开放免费下载”转变计划,你的意见是:

部分免费,付费会员可下载更好的文件,获取更好的服务
163 45.4%
完全免费,使用积分制控制下载权限
115 32%
完全免费,无需积分和登录,游客也能直接下载
75 20.9%
反对免费,应该只允许付费会员下载
6 1.7%
投票总数: 359 ( 郑三炮, love362177556, 马金璞, eric, lyqx ) 观看更多
您还未登录,因此您不能参与此项投票活动。
更多
2012年07月17日 23:06 - 2012年07月28日 10:36 #1 作者: Joomla之门
Joomla之门的收费制度一直受到很多中文 Joomla! 用户的理解和支持,这正是本站能够坚持5年半依然生机蓬勃的动力源泉。其实一直以来,我都在考虑,在适当的时候,要改变这个收费制度,让更多的 Joomla 用户受益,最大程度地为促进中文 Joomla 社区的发展做出应有的贡献。

曾经有人问道:joomla之门下载栏目的很多页面标题都显示“免费下载……”,打开页面之后又要收费,这不是很矛盾吗?当时我笑而不语。实际上,从那时起,我已经决定了将来找个机会,要把扩展汉化版的下载免费开放。只是,这个机会很不好把握。

一个最重要的原因是:目前已有的数百名付费会员是否同意? 因为其中有些人正是冲着“付费才能下载”才同意付费的,如果现在将下载变成免费,会不会觉得“很吃亏”?

Joomla之门 当然很重视付费会员的感受。同时,我也希望付费会员给予我们一些理解和支持。上面所说的“免费下载”当然不是指所有的文件都免费,而仅限于“Joomla扩展汉化版”。我仍将保留“视频教程”收费下载。另外,论坛上的付费会员身份标志依然有效。

我相信开放免费下载之后,Joomla之门的收益也不会减少多少。因为我相信大家在使用我汉化的 Joomla 扩展的同时,一定能体会到汉化工作的艰辛,以及维护网站的不易。那么,一部分用户自然会付费,以便获取视频教程的下载,以及论坛上的身份标志,更重要的是,他们想要以付费的方式来表达对 Joomla之门 网站的肯定。

经过这么长时间的准备和考虑,我觉得我可以接受这样一种“开放免费下载”的转变。现在,我想听听各位付费会员的声音:你是否同意?

如果有不同的意见,欢迎在此回帖说明。谢谢!

2012年7月19日晚更新:

综合考虑了一下目前的投票及回帖情况,大致初步决定如下:

1、首要原则是在不伤害付费会员感情的前提下,最大程度回馈 Joomla 中文社区;
2、为了尽量听取大多数会员的声音,最好在投票人数不少于1000人(壹仟)时决定。否则样本量太小的情况下,很难说代表了整个社区的真实声音。请尚未投票的会员不要观望,投出你宝贵的一票!
3、“免费下载”必须分阶段、分范围施行,不能一下子全放开。正好 Joomla 1.5 的官方支持将在2012年9月结束,可以考虑先免费开放 Joomla 1.5 扩展汉化版的下载。
4、积分制的施行还需要安装新组件。而 Joomla之门网站准备在近期先升级网站核心到 Joomla 2.5,因此在升级之前,不会安装任何新组件了。这个积分制即使实施,也在很久以后了。同时,考虑到积分制容易引发论坛水帖,我基本上不赞成积分式下载 —— 我所期望的“免费下载”就是真正的无障碍即刻免费下载。
5、会员提到的某些汉化作品质量不高的问题,我会尽快纠正。欢迎通过 email 提醒我哪些扩展还不够满意(我的信箱 joomlagate@gmail.com)。视频教程也会逐渐增加。

暂时就想到这么多,后面如果有新的想法我会继续在此更新。请关注此帖的更新部分。谢谢!

2012年7月22日早更新:

1、赞成老刘的意见,修改投票选项,使投票本身更公平。已经投过票的会员可以更改投票。
2、永远不会发布商业扩展,即使对付费会员也一样,因为那叫“盗版”。顶多是发布中文语言包,用户必须到扩展官方网站购买正版(本站获得代销授权的除外)。
3、免费第一步将从“过时”的文件开始,例如针对 Joomla 1.5 核心的扩展。而且具体实施时间等投票至少1个月之后再定。
4、最近想要下载的用户,请慎重考虑,如果等不及免费开放时间,建议购买99元级别的付费会员,因为在免费开放之后,68元级别的付费会员将取消。

2012年7月28日下午更新:
1、本投票已进行了10天。为了表示我的决心和诚意,即刻起 Joomla 1.5 的扩展汉化下载向普通注册会员开放。之所以还不能向游客开放,是因为投票人数还远远没有达到我期望的1000人。
2、Joomla 2.5 的扩展汉化何时免费开放?肯定要更遥远。等不及的用户请到淘宝付费升级 —— 再次提醒要购买99元以上的级别。谢谢!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
最后修改: 2012年07月28日 10:36 由 Joomla之门.
下列用户已致谢:: weiting, star, 11025, 六艺网络, b2k, cuiyu, blchen65, Xin Liang

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2012年07月18日 02:15 #2 作者: kaivs
免费吧, 我一年交了68, 没下载几个组件, 一晃一年又过去了.

要不就搞成可以购买积分的方式, 急的人可以买积分, 然后下载, 闲着没事, 也可以时不时来逛逛,

用积分下载, 心里有底, 需要时可以应急.

至于辛苦发帖的同志们, 可以攒积分, 可以下载组件.

贡献不错的组件, 创意的, 奖励积分.

我觉得这个才是王道...
下列用户已致谢:: 六艺网络, jole, 日光海岸

更多
2012年07月18日 03:11 #3 作者: 饿狼传说
虽然我昨天刚付费,今天就得知可能要免费,可我还是支持免费的,不过我还是感谢Joomla之门的辛苦的努力和付出,同进也希望对我们这些曾经的付费会员有一些特殊的服务政策!
下列用户已致谢:: 吴红彬

更多
2012年07月18日 03:28 #4 作者: 坧夺天
肯定是利大于BI的。免费开放只会引来更多 的粉丝。

更多
2012年07月18日 04:53 #5 作者: mymyhope
我觉得基础的,常用的扩展汉化免费,其他的插件汉化收费,这样比较合理,毕竟收费是个良性循环的方式

www.cn21cn.com
Magento中文网站
www.magentochina.org
QQ:703640
下列用户已致谢:: weiting, print.tw

更多
2012年07月18日 05:05 #6 作者: Pibumu
不支持,我觉得任何辛苦的付出都需要获得回报,这是对劳动者最基本的的尊重!

更多
2012年07月18日 08:01 #7 作者: yeyo
如果对你的收益影响不大的话,赞同免费,如果会影响到这个站长的生存问题,那你就要考虑下了
其实楼上那位兄弟说的对,采用积分制也失为一种方法,而且还可以活跃论坛,哪怕开个水吧都值 :lol: :lol:

更多
2012年07月18日 08:07 #8 作者: theo
是个好事情,不过开放的同时老白可以想想是否还有别的营利的模式,毕竟发展还是要建立在经济基础之上的。

更多
2012年07月18日 08:16 #9 作者: kaivs
额, 我并不是说水吧也能赚积分的.

至少, 花钱购买的, 应该算是钱币, 而不是积分.

比如说10块钱20个钱币,下载一个扣1钱币, 那也是OK的, 大家找插件麻烦, 多少都会充点钱进去.

但是水吧不同, 至少20分换1个钱币吧... 或者通过奖励的方式, 比如说贡献好插件的, 奖励1~3钱币..

关系要理顺.

我总觉得花钱买钱币, 对双方都好.

毕竟做joomla的大多是业余, 68元的门槛, 可以吓到一批人...

更多
2012年07月18日 11:42 #10 作者: 星仔码头

更多
2012年07月18日 12:06 - 2012年07月18日 12:07 #11 作者: 拉风小哥
1.大范围的免费开放 对于终身会员肯定是接受不了的,建议暂时小范围示范性免费开放,给终身会员一个过度适应期。

2.再就是加上积分制度,我认为仅限于站长添加资源还是太有限,最好对于免费会员分享优质的扩展给与积分奖励以提高权限能下载本站更好更多的扩展应用。

对会员活跃度的一种激励也是对本站扩大扩展库提高本站资历的两全之策。

温总与近平同志也赞同并支持我的意见忘站长重视
最后修改: 2012年07月18日 12:07 由 拉风小哥.

更多
2012年07月18日 12:07 #12 作者: lpc225
还是支持免费吧。
个人觉得,老大可以采用多种机制,以积分制为基础吧;对于应用最广泛,最基础,网上资源多的汉化,可以零积分下载;其他给予适当积分要求;或者更深一步,积分之外,采用虚拟币,虚拟币可以用上传、共享或参与老大的项目等方式获得,可以购买(更牛点,可以考虑变现);同时可以允许注册会员通过老大的平台提供有偿下载。。。。。。

更多
2012年07月18日 12:08 #13 作者: chendfy
终身会员飘过。。
但论坛里没显示。回个贴看看

更多
2012年07月18日 12:09 #14 作者: chendfy
居然是新手上路 :( :( ,不过汉化作品都能下载

更多
2012年07月18日 12:16 #15 作者: 拉风小哥
补充一句 很多开放资源站 多数都是伸手党,下完走人 大规模的免费 自能是多点流量没其他益处。常用多简单普遍的先常识性免费好一点

更多
2012年07月18日 13:04 #16 作者: 陈忠
支持免费,聚集人气,占领用户从来都是互联网上抢得先机的不二法则,只要你想做大做强做出有影响力,有了用户,何愁没有更大的收益?

更多
2012年07月18日 13:50 #17 作者: cuiyu
知识是一种很宝贵的财富,同时也给了大家改变命运的机会,学习从不抗拒任何人,所以不管外面物价怎么涨,图书馆依然免费对任何人开放,因为每一个肯静下心来学习的人都可能是未来的某领域的领头羊,老白的书很好,网站也很好,如果能把这个好东西分享给全部的学者,那是贡献。

更多
2012年07月18日 13:54 - 2012年07月18日 23:42 #18 作者: xjtx5921
免费不免费是站长的权利和自由,我并不想在这上面过多讲解,我只是就作为买方来说我个人的感受。

下面是我的几个不满意的地方:

我是去年9月购买的199元终身下载服务,但在买了之后许多汉化扩展我并不满意。许多的扩展只是翻译了很少部分词就被草草的发布出来,但作为买方的我,在买之前并没有这方面的知情权,我以为我想要的那三十来个扩展都是汉化的差不多的,但结果令我失望。

扩展没有进行完整或较好的汉化(许多汉化进度10-30%都不到)就被拿出来作为商品排放在站上,所以付款后看到了汉化这种情形,虽然我也理解汉化这么多量的扩展不容易,但我仍觉得有些许欺骗在里面——数量迷惑了质量。

你说网站的视频教程仍会收费,但网站的视频教程(我在视频区能找到的视频)已经长时间没有得到更新,基本上都是2010年的,现在joomla版本已经更新多次,扩展新出的新出,更新的更新,相关的视频教程一直没增加。
希望站长努力,以后能看到多些及时的,完整的,不太易于被使用的扩展的视频教程。

“另外,论坛上的付费会员身份标志依然有效。”
我是付费会员,但我在论坛上没有任何身份标识。论坛里能看到身份标识基本就是普通用户和“捐赠会员”或365元的“终身会员”,我当时问了一下,大概了解到:199元的“终身会员”只是购买了下载权限,论坛里提问并没有优先被解答的优先权,所以论坛里是没有身份标识的。说心里话我一直感觉这是一个很愚蠢的决定,不管199元的会员有没有提问被解答的优先权,论坛里给个身份标识有什么难处?

免费后站长流量也许会更大,广告收益也许会更好。但就目前情况来看,我认为免费后站长对产品的责任度会下降,汉化将更不完善。

补充:
为你建议一个试运行方法:
增加1-2个付款项:
1——10元下载5天,每天限量下载20个。
2——1元下载1天,每天限量下载10个。

我想能上得起网,在这里浏览joomla之门这个网站的我们,没有几个会为1元钱愁到断肠。如果很想用几个扩展,但连1元都不愿支付的话,这样的人就有些不尽人情了。

虽然是1元却也是产品购买行为,这1元中有站长你要负担的责任(也许有人喜欢,但我并不喜欢用捐赠这样的词来形容我的购买行为)。
你的产品一定要对得起用户付出的金钱,如果用户接连下了几个扩展,发现扩展等于没汉化,则说明你连1元钱的责任都没有尽到。你就应该思考自己的运营方式是否正确了——数量和质量到底哪个更重要。
最后修改: 2012年07月18日 23:42 由 xjtx5921.

更多
2012年07月18日 15:13 #19 作者: baconwpj
老白烦什么傻气 要免费开放 你收的费用很低,你的站广告也不多,为什么要开放免费

更多
2012年07月18日 21:28 - 2012年07月18日 21:29 #20 作者: richardlovejob
除非老白您吃错了药,这样你将无药可救。
一旦有一天我在上海大中华地区,因为joomla之门的免费而穷困潦倒,离开这个人世间我最后将要你来陪我一起垫背见阎王。
请问您是不是收钱收到手软了呢,考虑过我们支付过钱的利益了吗。你是在因为时间岁月的流逝而放弃了对汉化作品的责任感,不想负责任了是吗

本身这个投票调查,是非常不公平的,太具有倾斜性了,而且在排列1,赞成,2,3,4点的时候,非常对支付过钱的终身会员或者普通1年年费会员是考虑非常不周到,不公平的。我对老白这次跟网络网民的互动,非常失望。真的伤透了心。还有,不存在盗版谁谁谁的汉化作品,已经花钱购买的东西,不存在盗版。
请您科学并且慎重考虑投票结果,不是因为区区百分比的比例,而支持免费,开源的结果是类似谷歌开源Android,开源linux操作系统,请问,到目前的IT全世界,那些会java程序的技术员,会android的,比苹果的开发人员,都好得到了哪里去了呢。请慎重。
最后修改: 2012年07月18日 21:29 由 richardlovejob.
下列用户已致谢:: datou