登录 注册

问题 建议:下载分类看不太懂,说一下我的体验。

更多
2016年02月22日 00:34 #1 作者: 云旺
情况描述:
如果我想要一款在文章里可以插入模块的3.0扩展,在网站上应该怎么找到这个模块?

我点3.0扩展这个大分类,进去后子类太多了。

接下来,我会看每个分类的简介。发现有几个分类都有点沾边。因为,从管理上说属于核心,最终效果属于展示,从操作上说属于文章制造。
(发现个小问题,既然已经是3.0分类下了,每个小分类简介还写着“本栏目发布针对 Joomla! 3.x 核心的。。。”开头就有点多余。另外,"的 Joomla 扩展汉化版。"也多余。)

然后,我不得不一一点进去看。发现一个分类下没有,就要切换到另一个有关系的分类。(这就费时间了呢)

最后,很可能找到一个非最佳的扩展。

以上是作为新用户的体验,大概就是这样。

我作为用过此扩展的人,回想了扩展的名称有个anywhere,就用关键字搜索,当然要快很多。如果我要找一个没用过的,就和新用户一样的体验了。

建议:
1、分类简介精简一下。
2、每个分类下扩展不多,能不能将这些扩展链接直接罗列在分类下呢?这样这些扩展能解释分类的意思还能被快速找到。
3、给扩展加上标签,通过标签找到扩展。
4、网站留白太多,建议按国内的习惯做布局上的压缩。

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2016年02月22日 21:14 #2 作者: Joomla之门
非常感谢您中肯的改进建议。

您提到的这些问题确实存在,给大家带来不便,非常抱歉!

由于我本人不懂编程,所以无法修改软件。而我们的下载系统由于创建时间较早,选用了当时比较热门的 Remository 组件,而这个组件的作者最近一两年基本上不怎么开发这个产品了,导致目前功能上无法继续改进,同时也无法转换到其它下载系统。

我正在等待 jDownloads 下载管理系统 的作者开发出转换器,一旦成功,届时即可转换到 jDownloads 系统。

目前还请大家继续忍耐一下,谢谢!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2016年02月25日 22:22 #3 作者: RayW
对网站的资料的确有分类不够清晰和更新的感受。
我个人在使用过程中无数次因为一个小问题找不到合适的工具、教程和思路想放弃joomla的想法。

不过话说回来,在这些推广joomla的网站里,joomla之门是少数几个一直坚持有推陈出新的网站。
从工作量上来说,以一己之力,对这么多的信息和资料进行维护和管理的确是很花时间和精力的事情。

joomla从1到2到3,版本越来越高,更新的中文资源却越来越少,线上线下能找到的很多资源和教程还是停留在几年前的。
门槛高,资源少又旧,有点担心joomla在华语市场会没落。
我更建议白站将部分板块的权限开放,这样可以有更多达人参与和提供资源,也能使新人受益,同时更能推进joomla的普及,反过来会更利于网站的壮大。

更多
2016年02月26日 23:15 #4 作者: Joomla之门
你们说的都没错。实际上我自己也一直想更换成更好用的下载管理系统,苦于目前还没有找到,更没有一个完美的“无损转换/迁移”工具,所以一直没法解决这个问题。

我期待在将来我们能找到合适的扩展,或者遇到合适的开发人员进行定制开发,就可以完美解决这个问题。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!