登录 注册

问题 joomla建站,网速问题?

更多
2009年05月13日 09:46 #1 作者: mouyanling
我用joomla建了一个我们公司的网站,www.muxlink.net里面的产品展示是用单元分类博客形式做的,图片有五十多张,一张图片十几K,在打开网站的时候不会太慢,但是点击产品展示的时候网速好慢,而且joomla后台操作的时候更慢,我问空间商,他们说是程序问题,我买的空间是800M的,请问大家怎样才能解决网速慢的问题啊,是不是我那个图片太多了造成的。

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2009年05月13日 16:41 #2 作者: ufonba
我看了看网站,访问速度还不错.打开产品展示的时候对数据库访问还是比较多的.最好的解决办法是写一个模块来展示.速度会大大提高

这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。
文件附件:

更多
2009年05月13日 17:01 #3 作者: mouyanling
ufonba您好,谢谢你的回答,但是我不会写产品展示的模块,我以前在做的时候也在网上找了一些产品展示的模块,但是都达不到我现在这样的功能,请问ufonba你有没有这样的模块啊,可以发一个给我吗?我将不胜感激。可以加我QQ328430488,谢谢你

更多
2009年05月13日 18:39 #4 作者: mymyhope
我不认为是程序的问题

www.cn21cn.com
Magento中文网站
www.magentochina.org
QQ:703640

更多
2009年05月13日 21:28 #5 作者: bithost
如果是后台也很慢,应该是服务器优化问题,比如数据库。

想让你的Joomla网站更快吗?使用Bithost 合租空间 www.bithost.cn
完全兼容Joomla,电信网通美国三线空间。
另有美国合租空间(独立IP)
Email webmaster+bithost.cn
QQ 48269819
可以试用 可以月付

更多
2009年05月14日 10:43 #6 作者: knowsoo
应该是服务器设置的问题

重庆智叟 精细化信息管理与服务专家:网站建设、网站设计、网络复杂功能开发、LOGO设计、flash创意(QQ:763202000  E-mail:knowsoo@126.com 电话:13212429541(7x24小时服务))...

更多
2009年05月15日 10:30 #7 作者: mouyanling
服务器设置的问题???那这个要怎么解决啊,我对这些不懂,新手,还忘大家多多指教

更多
2009年05月15日 12:04 #8 作者: ufonba
服务器是没办法你来设置的,只能由空间商设置.估计也没什么可能.

这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。
文件附件:

更多
2009年05月19日 10:29 #9 作者: mouyanling
老大,请问服务器需要怎么设置呢?我叫空间商那边帮我设置,他问我joomla对服务器有什么要求.谢谢

更多
2009年05月19日 11:01 #10 作者: Joomla之门
看到本页面首帖下方的广告了吗?Bithost 是本站的赞助商,也是 Joomla 专用虚拟主机销售商。建议你试用一下 bithost 的主机,他们站长口碑不错。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2009年05月19日 13:21 #11 作者: mouyanling
请大家帮我看看下面这段代码是什么问题啊,这是空间商技术部给我发的,他说是这个代码导致网站网速慢的。我看不懂,谢谢

# Query_time: 16.469024  Lock_time: 0.000144 Rows_sent: 51  Rows_examined: 256
use muxlink_db;
SET timestamp=1242372668;
SELECT a.id, a.title, a.title_alias, a.introtext, a.fulltext, a.sectionid, a.state, a.catid, a.created, a.created_by, a.created_by_a
lias, a.modified, a.modified_by, a.checked_out, a.checked_out_time, a.publish_up, a.publish_down, a.attribs, a.hits, a.images, a.url
s, a.ordering, a.metakey, a.metadesc, a.access, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(':', a.id, a.alias) ELSE a.id END as s
lug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(cc.alias) THEN CONCAT_WS(":", cc.id, cc.alias) ELSE cc.id END as catslug, CHAR_LENGTH( a.`fulltext` ) AS
readmore, u.name AS author, u.usertype, cc.title AS category, g.name AS groups FROM jos_content AS a INNER JOIN jos_categories AS cc
ON cc.id = a.catid LEFT JOIN jos_sections AS s ON s.id = a.sectionid LEFT JOIN jos_users AS u ON u.id = a.created_by LEFT JOIN jos_
groups AS g ON a.access = g.id WHERE a.access <= 0 AND s.id = 7 AND s.access <= 0 AND cc.access <= 0 AND s.published = 1 AND cc.publ
ished = 1 AND a.state = 1 AND ( publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR publish_up <= '2009-05-15 07:30:45' ) AND ( publish_down = '00
00-00-00 00:00:00' OR publish_down >= '2009-05-15 07:30:45' ) ORDER BY  a.created DESC;

~Wind 15:32:34
这一条查询语句花了16秒,所以打开Product那个页面极慢

更多
2009年05月19日 14:45 #12 作者: jackyking
这是这个正常的joomla从数据库读取文章信息的sql...理论上不应该这么慢才是

你打开cache了么,再不行的话用content static,肯定慢不了

文件附件:

本站维护下列组件汉化
  • Community Builder 1.2RC4 Qcontacts
  • uddeIM 1.6  Custom Properties Alphauserpoints
  • JomComment JComments JFusion

更多
2009年05月19日 22:11 #13 作者: ufonba
其实是很简单的展示,但因为JOOMLA需要兼顾到大众,所以SQL写得复杂.如果你的确需要的话,可以E-mail我..

文件附件: