登录 注册

问题 注册会员后,收不到网站发的激活信是怎么回事?

更多
2007年08月26日 20:54 #1 作者: wzy127
请教前辈,我是新手,刚接触joomla,我新建的网站,朋友注册时,总提示已经收到一封确认信,请激活,但是注册的朋友,哪个也没有收到邮件。我必须亲手在后台帮着激活。
  这是不是我哪个地方设置的不对呀。我这个人比较笨,请您指点我的时候,过程要详细一些,主要是细节。谢谢。

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年08月26日 21:32 #2 作者: Joomla之门
在Joomla!全局设置中有 e-mail 发送模式的设置,估计是这里没有搞好。

你把你这里的设置作一个截图,我们一起来分析一下。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年08月26日 22:30 #3 作者: wzy127
你好老白,你的回信真及时,效率很高。我把截图放在附件里了,请圈阅。
邮件模式有三种选项:Sendmail  PHP mail功能  SMTP服务器  我该选哪个?
邮件地址是用我自己以前用过的,还是必须用数据库提供的?
SMTP认证选择是还是否?
SMTP的帐号和密码默认是空的,是保持空的,还是要填什么?

顺便问个别的问题,关于留言板,您只是介绍了各种留言板软件,但是没有详细的安装说明,,我试了好几天都没有成功。
您能不能认准一种认为比较可行的,详细教一下我呢?我是个教乐器的老师,很喜欢电脑,想建一个网站来发布我所知道的
信息,从朋友那里知道了joomla,刚刚会用一点了,就试着用默认的模板做了一个网站,只是换上了自己的内容,一些我想要的选项都列出来了,但是功能还不会实现。请多多指教。

更多
2007年08月27日 06:35 #4 作者: Joomla之门
你的截图中已经选择了 Sendmail 作为发送模式,那么就不能填写 SMTP 认证帐号,SMTP 这里要选择“否”。

如果你所填写的邮件地址 这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。 不存在,也就是说,无法发送、接收邮件,那么当然不会生效。

提醒一下:Joomla! 不含有webmail 功能,无法自动创建一个 这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。 的地址,除非你通过其他程序在网站搭建了企业邮局。

如果还是不成功,建议注册一个免费的 gmail 信箱,然后填写进去,上面选 Sendmail,下面选“否”,即可。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年08月27日 10:03 #5 作者: wzy127
老白你好:
    我按照你说的做了,申请了GMAIL邮箱,也按你讲的设置了,还是不行,请帮我把它一定搞成。谢谢啊。我把截图上传了,您再看看。

更多
2007年08月27日 13:00 #6 作者: Joomla之门
抱歉,我上个帖子中说错了一点,应该是选择“PHP mail function”,其他不变。你再试试看。

更多
2007年08月27日 22:58 #7 作者: wzy127
老白你好,还是不行啊!是不是还有别的什么原因,比如数据库。

更多
2007年08月28日 06:57 #8 作者: Joomla之门
汗 …… 我的网站就是这样设置的。 在你那里怎么就无法执行呢?

是否你的 gmail 的web信箱中没有开启 POP 功能?可能与这个有关。另外,在“全局设置”中,你是否选择了“注册后发送激活信”的选项?

更多
2007年08月28日 18:04 #9 作者: wzy127
我到我的G邮箱看了,还真的没有使用POP,现在我启用了。但是还是不行。另外,我到全站设定里面找了个遍也没找到您说的那个选项“注册后发送激活信”的选项?我很感谢您对我的帮助,也真怕您不管我了。还请您多指点。

更多
2007年08月28日 21:57 #10 作者: Joomla之门
呵呵,我也是心有余而力不足啊。

我自己的就是这么设置的。至于你那里为何不能运作我就不清楚了。建议与服务器提供商联系一下,或许与服务器配置有关。

我说的那个选项在“全局设置”里面的 Site 标签(就是第一个标签)上,英文是“Use New Account Activation”。如果选择了“否”,那就根本不会发送激活信,注册完毕即可登录。

更多
2007年08月29日 09:56 #11 作者: wzy127
我查看了设置,全部是按您的提示做的,不知为什么还是不行。虽然不成功,但是还是真心地感谢你,这么耐心地帮助我。如果您同意,我愿把我的用户名和密码交给您,您抽空帮我实际操作一下,您看可以吗。

更多
2007年12月28日 15:27 #12 作者: 松菊

更多
2007年12月28日 18:39 #13 作者: Joomla之门
感谢 松菊 提醒,看来国内很多服务器都这样做了 :-(

更多
2008年04月24日 09:20 #14 作者: star_zhang

更多
2008年04月24日 20:14 #15 作者: camelcigar
说实在的,这个就是看你走运与否了。我原来建过的网站,可以发出激活信,都注册了30个人了。然后我推倒再从新建立,还是使用的同样版本的joomla1.0.x版本,呵呵,注册再也发不出去激活信了。呵呵,使用joomla1.5建立的二级域名的网站照样可以发出激活信。呵呵,现在我也不烦了,反正我的是公益网站,不要激活了。www.52shenhuxi.com,顺便说一下,我使用了JRE-Cache extended后连注册都不行了,老是说你的邮箱已经使用了。呵呵。我把它关闭了,又可以注册了。

更多
2008年04月27日 01:37 #16 作者: zhuce2008
是不是第一个"邮件模式"内选择不恰当呢?? 我现在的网站是用SMTP邮件模式的,然后输入相关信息后,可以正常使用. 如果哪位有这样问题的话,建议试一下.

hover

更多
2008年05月20日 02:20 #17 作者: relaxssl

空间商把mail()给屏蔽了。

请问如果是自己的计算机搭建的服务器,如何开启这个功能?

更多
2008年06月16日 17:19 #18 作者: wenyunabcd
不错的!学了

联系我QQ:906814862

更多
2008年08月06日 10:13 #19 作者: Joomla之门

更多
2008年08月15日 13:54 #20 作者: efuner
JOOMLAQ群:44088499  大家一起讨论一下!