登录 注册

问题 关于joomla 1.5 以及virtumart升级的问题,诚心求教老白和各路高手

更多
2013年09月17日 08:55 #1 作者: jackie chan
好几年前,我为了建一个网站加入了joomlagate,给菜鸟的我提供了很大帮助
当时网站算是勉强建成了,也实现了我想要的功能

这几年忙于俗务,也没时间精力学习joomla和网站建设,水平还是停留在菜鸟阶段
最近因为被运营商警告,说如果不把joomla升级到2.5,就要给我的网站下线
所以我又厚着脸皮来请教了

我的问题会比较多,也比较肤浅,先谢谢了

先自我介绍一下我的网站
我是在hostmonster建站的,joomla 1.5.25+ VirtueMart 1.1.2
网站主要是出售视讯下载链接
通俗点说,就是用户注册,付钱,然后网站生成一个下载链接给客户让客户可以下载

最近hostmonster运营商给我发信,说joomla网站必须要升到2.x,不然会有极大安全隐患
然后hostmonster给我发了一个joomla官网的升级教程,
docs.joomla.org/J2.5:Migrating_from_Joomla_1.5_to_Joomla_2.5
现在我的问题是

1 教程里说我必须要先升级到1.5.26,然后再生到2.5,请问我如果从1.5.25直接升级的话会不会有风险
2 我现在用的VirtueMart 1.1.2并不是十分适合我,因为VirtueMart本质上还是个支持实物网店的网站,对出售下载视讯链接的支持不够
我想问一下,现在主流版本的VirtueMart在这方面是不是有改进?
现在有没有什么joomla扩展组件是专门针对出售下载链接的店家的?
3 我自己尝试升级的第一步就碰壁,
我本打算在自己的空间里做一个克隆网站然后试试看能不能成功升级
以我菜鸟的理解,做克隆网站,数据库也是要克隆一下的
但是我没有找到virtuemart组件里有设置数据库的地方
可是我在MySQL里看到了VM的数据库以及用户,那么请问
VM组件里哪里设置数据库呢?

谢谢解答

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2013年09月17日 10:28 #2 作者: 星仔码头
不推荐在原有网站的基础上升级到Joomla 2.5,推荐采用把原有的内容迁移到新建的网站里面的方法,内容不是特别多的话可以手工迁移,实在太多的话就考虑转换数据库,VM本身提供了数据迁移的功能。
新版VM也有你要的那个功能,不过是收费的。
多备份~切记。

星仔码头-Joomla爱好者乐园
www.xingzai.org
下列用户已致谢:: jackie chan

更多
2013年09月18日 18:39 #3 作者: jackie chan
如果我使用建新站+转移原站内容的做法

请问有详细教程吗?

vm数据库如何转移?

更多
2013年09月18日 18:48 #4 作者: jackie chan
另外我还有个问题

我原网站做了很多文本超链接

joomla 2.5和vm升级后,即便内容可以移动过去,文本里的超链接会不会变成无效链接?

如果需要手动修改每个超链接的话,那工作量会很大

更多
2013年09月18日 21:38 #5 作者: Joomla之门
0、做任何升级之前,做好网站备份,这是个好习惯。必须的!
1、从 Joomla 1.5.25 升级到 1.5.26 并不难。你自己到官方下载升级包安装一下应该就可以了。觉得困难,可以安装 Admin Tools 组件来帮助你自动升级。
2、从 Joomla 1.5.26 升级到 Joomla 2.5.14 也不难,只要网站上没安装其它第三方扩展的话。你现在有了一个 VM 1.1.2,就稍微难一点。但并不是那么难,官方论坛早有好汉贴出了方案:

Complete Guide for Joomla 1.5.26-2.5.X & VM1.X TO VM2.X MIGRATION

3、VM 完全支持销售“非实物商品”,例如可下载的文档(你可以把下载链接放在一个 txt 文件里面,不就成了文档了吗)。

4、克隆网站用 Akeeba Backup 就可以。我已经录制过 Akeeba 的视频教程,你到下载栏目可直接下载观看。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2013年09月18日 21:40 #6 作者: Joomla之门
你所说的“文本超链接”是指什么?网站迁移并不改变网站自身的链接网址,连 ID 都不会改变的。因此升级之后,如果还能使用原来风格的模板的话,在访客眼里,都无法分辨你的网站竟然是升级过的。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2013年09月19日 20:56 #7 作者: jackie chan
好的 谢谢老白解答

问一个很白痴的问题,VM的后台设置里,哪里是设置数据库的?

我找了半天没找到

更多
2013年09月20日 08:21 #8 作者: Joomla之门
VM 的后台就没有设置数据库的地方。在那个操作指南里面提到了设置网店语言的动作,在 VM 后台确实是有这个选项的,但是没有设置数据库的选项。