登录 注册

问题 怎样在JoomlaFCK中添加自己想要的字体?

• 话题作者
  • 访客
  • 访客
2008年12月21日 16:17 #1 作者:
j1.5环境,如何为fck编辑器增加字体,比如宋体,谢谢。

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年12月21日 18:30 #2 作者: Joomla之门
在网上查到的方法都是这么说的:

打开 /plugins/editors/fckeditor/fckconfig.js 这个文件,在大约第 157 行找到如下代码:
FCKConfig.FontNames		= 'Arial;Comic Sans MS;Courier New;Tahoma;Times New Roman;Verdana' ;

这里列出了已经预设的字体清单。你可以添加自己的字体名称进去,用英文分号与前面的分隔开。

需要注意的是:你所添加的字体名称,在前台是否能显示为该字体真实外观,取决于访客电脑上是否安装有该字体。例如:“宋体”大多数中文用户电脑都安装了,而国外访客看同样页面时,电脑上没有这种字体,那些文字就会以默认的 Times New Roman 字体来显示。

我刚才测试了这种方法,但是没有成功。不过这个说法很流行,不知道是不是我操作不当?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

• 话题作者
  • 访客
  • 访客
2009年01月05日 20:36 #3 作者:
按照白老大的方法测试了一下,不行。
期待。。。

更多
2009年03月14日 10:39 #4 作者: hjxiaoma
???如题。  joomlaJCK编辑器中能使用的字体太少了,怎么样能添加一些自己想要的好看的字体呢?我使用的是xubuntu操作系统

更多
2009年03月25日 01:07 #5 作者: Joomla之门
前面介绍的方法是从网上搜到的,是针对 FCKeditor 编辑器的。在 JoomlaFCK 上面测试后确实行不通。主要原因是 JoomlaFCK 的作者已经对 FCKeditor 核心做了很多修改才将它变成了 Joomla 标准插件。

我曾经就这个问题在 JoomlaFCK 编辑器的官方论坛求助,官方回复说,目前确实无法在 JoomlaFCK 上面应用其它任何针对 FCKeditor 开发的第三方插件(有很多好用的插件啊)。他们会在下一个 JoomlaFCK 版本中争取增加这样的功能。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2009年04月07日 15:20 #6 作者: anzhiyuan
后台在输入文字的时候没有看到有宋体,用的编辑器是JCK,
怎么样才能有宋体呀。

更多
2009年04月07日 15:40 #7 作者: Joomla之门
目前还没有一款 Joomla 编辑器插件能够自定义添加中文字体。根据我的观察,直接输入中文,默认就是宋体 —— 这显然不是编辑器指定的,而是浏览器对于“未指定字体”的文字默认用宋体显示了。

假如你想要其它中文字体,如“隶书”,那就麻烦了,似乎还没有一个很方便的方案。

最近我准备联合高手开发一款编辑器,希望能增加这个功能。

更多
2009年04月07日 15:41 #8 作者: anzhiyuan

更多
2009年04月09日 22:10 #9 作者: Joomla之门
这个问题基本上有了答案。

请首先看附图,这是我这几天研究的结果演示,在后台编辑器中选择某种中文字体,前台就能显示出该字体效果。整个操作过程很简单,就如同你在 Microsoft Word 中对文字进行字体设置一样。

这是我正在制作的一个新的编辑器,仍然以 FCKeditor 为核心。

除了中文字体,这个新编辑器还会有一些其它增强功能。不久就能完成初始版本。

当然了,做这个编辑器花费了我不少时间和精力。因此最终发布时只允许“捐赠会员”下载。

更多
2009年04月09日 22:14 #10 作者: Joomla之门
上面帖子里的截图是我对网站前台文章页面直接截取的。

目前能够实现的字体都已经列在图上了:宋体;黑体;隶书;楷体_GB2312;幼圆;仿宋_GB2312;华文行楷。

如果大家觉得还应该添加哪些常用的中文字体,请回帖告知,我会添加进去。

更多
2009年04月09日 23:01 #11 作者: anzhiyuan
回帖支持,我感觉你上面列举的自己就够我用的了。

更多
2009年04月10日 07:51 #12 作者: tiger
哈哈,能不能加个篆书和甲骨文进去?

更多
2009年04月10日 07:59 #13 作者: wajoomla
太好了。常用的加进去。

更多
2009年04月10日 08:34 #14 作者: yooyooh
本地化的先锋啊,这个真是广大爱好者的福音哦。

Every man dies, Not every man really lives.

更多
2009年04月13日 20:40 #15 作者: dghabc
这个功能是个鸡肋
客户端如果没有字体的话
出来还是宋体

我没看到程序,不知是不是用font
如果 是的话
w3c的web标准是不建议用font
如果这个编辑器是基于FCK
说实话,我没用过这个编辑器
个人觉得tinymce已经够好用 了

更多
2009年04月14日 01:11 #16 作者: Joomla之门
中文字体主要还是给中文用户展示。一般来说,中文 Windows 电脑上都至少有 宋体、楷体、隶书、仿宋、幼圆 等几种字体,不要说 Office 会安装这些字体了,Windows 本身就自带了好几种中文字体,因此不用担心客户端的问题。

我对 font 的弊端倒是没有注意,这个功能确实是通过 font 元素来实现的。不知道 dghabc 有什么更好的建议吗?W3C 对字体功能的推荐方案是什么?

不知道 dghabc 有没有尝试过在 TinyMCE 中插入程序源代码在前台文章中展示,很多开发人员写教程或博客时都需要这个功能。但是我发现 Joomla 的所有编辑器在处理这个问题上目前都很麻烦。我这个新改造的编辑器就能解决这个问题。

内测版本的下载链接已经发送给 dghabc 了,请下载内测版(4月14日1点修订版本)并提出改进意见。谢谢!