登录 注册

问题 应一个坛友的要求,写了个防采集的插件

更多
2009年03月04日 14:26 - 2009年04月07日 14:09 #1 作者: ufonba
希望对大家有用。
下载地址

这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。
文件附件:
最后修改: 2009年04月07日 14:09 由 huibian.

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2009年03月04日 16:23 #2 作者: fazk

更多
2009年03月04日 20:01 #3 作者: Pooh

更多
2009年03月04日 20:59 #4 作者: yooyooh
楼主兄弟你那么能干,一定要为老坛友我也搞个插件啊,具体内容我再考虑考虑成熟啊。

Every man dies, Not every man really lives.

更多
2009年03月04日 22:16 #5 作者: next001

更多
2009年03月04日 23:12 #6 作者: jimmy3719
看看楼主的大作,谢谢分享了

更多
2009年03月05日 10:16 #7 作者: vincentcn

更多
2009年03月05日 10:33 #8 作者: aec

更多
2009年03月08日 10:30 #9 作者: joeguo
插件应该能够防止一般的中文cms的采集器,不能防止专门的程序采集。
程序可以先分析页面找到:
'<style type="text/css">classname{font-size:1px; color: plugin_color;}</style>'
找到其中的classname,然后将所有的<p class="classname">.*</p></p>的字符串都替换成</p>就可以了。
理论上讲,并不存在真正的防采集,除非你也不让google,baidu来采集。
防采集的另外一个弊端就是页面中包含一些hidden的随机字符,被容易被google惩罚。

更多
2009年03月08日 10:59 #10 作者: ufonba
鱼与熊掌不可兼得。
如果要用到专业采集的话,我想也让别人采集吧 。这年头生活不容易啊,人家这么花本,也要体谅一下。

这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。
文件附件:

更多
2009年03月27日 11:28 #11 作者: phpspy

更多
2009年03月27日 11:51 #12 作者: phpspy