登录 注册

问题 JCK Patched 超级“所见即所得”编辑器讨论专题

更多
2009年05月21日 13:12 #61 作者: LuoCyuN
我的也出现这个问题,不管是上传安装,目录安装,还是网址安装都不行。同时我确保Sql运行正常。怎么回事呢?非常需要这个编辑器。也是为了这个编辑器才立刻决定成为捐赠会员的。

如果白兄有时间的话,我愿意提供我的虚拟空间管理帐号给你,帮我看看。麻烦你

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2009年05月21日 17:10 #62 作者: Joomla之门
感谢 LuoCyuN 的支持!对于您出现的编辑器无法安装的故障,我深感不安。

不过可以肯定的是,我本人多次测试,以及站内其他高级会员大多数都安装成功了。

由于新编辑器的安装包比较大,我考虑你的服务器限制可能比较苛刻。

我的上网时间不多,而且靠手机卡上网,速度极慢,无法帮你远程协助了,请谅解!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2009年05月21日 22:07 #63 作者: LuoCyuN
安装问题经过我的多次尝试可以解决。因为我用的是Icetheme Headline 主题,这个主题要求导入Sql模板数据库,里面在jos_plugins有了一个joomla fck项。必须在导入这个数据后,手动删除这一项,然后再用目录安装白兄提供的编辑器方能使用。不过目前还是有一个media工具栏项目问题难以解决

更多
2009年05月22日 00:46 #64 作者: LuoCyuN
再次测试发现新问题,刚才我回复的解决方法不可行~ 找到可行方案我会即时发布,不好意思了

更多
2009年05月22日 16:34 #65 作者: windbee

安装问题经过我的多次尝试可以解决。因为我用的是Icetheme Headline 主题,这个主题要求导入Sql模板数据库,里面在jos_plugins有了一个joomla fck项。必须在导入这个数据后,手动删除这一项,然后再用目录安装白兄提供的编辑器方能使用。不过目前还是有一个media工具栏项目问题难以解决

与你同样的问题,反复重装都无法解决,无奈只能用回jce

更多
2009年05月22日 23:30 #66 作者: LuoCyuN

与你同样的问题,反复重装都无法解决,无奈只能用回jce

因为我在本地测试完全没有问题。所以我想或许和目录读写权限有关系,所以把editor/jck/plugins/media 这个目录及之下的所有设为777权限,可是问题依然,头疼,希望白兄协助解决。我使用的是Bithost合租主机

更多
2009年06月09日 11:25 - 2009年06月09日 11:28 #67 作者: lxlh
白总:今天安装试用了JCK Patched 超级“所见即所得”编辑器,确实很棒,增加了许多其它编辑器没有的功能,且又有中国特色,我们感谢你和你的开发团队所作出的特殊贡献.但我在使用中,发现没有Edit CSS Style这个按钮,而其它编辑器譬如Editor-Tinymce大多有这个功能.这对于我们在编辑网页背景颜色和背景图片以及其它有关CSS样式调整时很不方便,这个问题也许可以通过JCK Patched 其它途径能够解决,但我们很菜,没有象用Edit CSS Style那样简单直接.如果是这种情况,能否建议在JCK Patched 超级“所见即所得”编辑器加上这个按钮.
最后修改: 2009年06月09日 11:28 由 baby.

更多
2009年06月09日 18:32 #68 作者: Joomla之门
感谢 lxlh 的支持! 这个建议非常好!我以前没有注意到这个功能。

刚才看了一下, JoomlaFCK 编辑器 也有 Style Editor 按钮。因此我就想:是否可以移植过来?

花了30分钟,完成了文件移植和按钮的设置。我测试时能看到 JCK Patched 编辑器 工具栏上增加了新的“Style Editor”按钮,选中一段文字,点击该按钮也能弹出对话框,但是设置样式之后不能生效。

我想主要原因是我对 FCKeditor 的插件原理还不懂。我计划明天将这个半成品版本发布出来,请高手帮忙修复一下,希望大家联手将这个新功能实现。谢谢!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2009年06月09日 21:06 #69 作者: lxlh
白总虚怀若谷的胸怀和无私奉献的敬业精神真是值得我辈学习.

更多
2009年06月10日 08:15 #70 作者: Joomla之门
呵呵,lxlh 过誉了。

我本人不懂编程,这已经成为我深入进行 Joomla 事业的最大障碍。否则,我可以做出很多优秀的扩展来,因为我总是站在“用户”的角度去评价软件,不幸的是,尽管我发现了问题,但却无法解决。

刚才发布了 JCK Patched for Joomla 1.5 编辑器 2.6.4 beta1 版本 。这个版本增加了你要的 Inline Style Editor 按钮,在工具栏第二排最后一个。不过,只是增加一个按钮,还不能正常使用。

因此,希望有懂得 FCKeditor 插件原理的朋友帮忙修正一下。同时,希望有精通 Joomla 编程的朋友与我联系,长期合作,共同开发一些优质扩展。谢谢!

更多
2009年06月14日 10:49 #71 作者: hulihutu
为什么连着这几个版本,我安装后,每次到编辑页面都弹出一个窗口,提示“未知工具栏项目”media“"?虽然不影响使用,可也很烦啊

更多
2009年06月17日 23:50 - 2009年06月18日 00:04 #72 作者: hulihutu
今天研究了一番,很意外地发现了解决提示“未知工具栏项目”media“的办法,分享下,在我这里测试通过。大家测试下。
出现问题只是由于链接的大小写错误,到
根目录/plugins/editors/jck/editor/plugins/这个目录把文件夹media的m改为大写即可。估计错误是由于安装过程中某处大小写不统一吧,我不大懂,希望白老大研究下。
拿firebug看下就知道了,只是这样改了之后/plugins/editors/jck/editor/plugins/media/css/fck_media.css又找不到了,不知道有没有大的什么影响。
最后修改: 2009年06月18日 00:04 由 .

更多
2009年06月18日 10:42 #73 作者: Joomla之门

把文件夹media的m改为大写即可

感谢 hulihutu 的分享!我一直在 Windows 平台测试,由于 windows 对文件夹名称不区分大小写,所以一直没碰到这个问题。

我会尝试在下一个版本采用你的方案来修正。谢谢!

更多
2009年06月18日 15:56 #74 作者: hulihutu
不客气,还有感谢你搞出这么好的插件来。期待为我们带来更多惊喜。
我也是windows下用的。只是是IE8,好像从IE8开始才区分大小写的。firefox好像也是区分。
而且我发现很多在ie8下的脚本或者网页错误都是因为大小写造成的。我也不懂,写下来供大家参考,我看到有文章说,IE8 兼容性问题之一是从ie8开始(属性名区分大小写)。如属性window.screen.height
如果将其中的属性height写成不是全部小写的时候,如写成 window.screen.Height或window.screen.heighT时,在IE6、IE7下可以得到值(IE6、IE7不区分大小写),在IE8下为undefined(IE8区分大小写),所以发生问题。解决方法:不区分大小写直接替换所有html、js和jsp文件即可。

更多
2009年06月25日 17:55 #75 作者: 萧静毓
我用JCK编辑器有一段时间了,功能很强大。但是,在用的过程中发现一个问题,就是没办法设置行高line-height,这令我很头疼。我把正文的字体大小设为medium后,字体会挤在一起,所以要设置行高,但是发现JCK没有关于这项功能的设置,所以我每次都要在正文的源代码中,每段插入行高的CSS设置,真麻烦。有没更好的解决办法,希望各位给予指点。

更多
2009年06月27日 11:30 #76 作者: powebcn

感谢 hulihutu 的分享!我一直在 Windows 平台测试,由于 windows 对文件夹名称不区分大小写,所以一直没碰到这个问题。

我会尝试在下一个版本采用你的方案来修正。谢谢!

文件夹改成Media,然后在\plugins\editors\jck\editor\plugins\media\fckplugin.js文件中的第66行调用改成大写,这样:var sHeadExtra = '<link href="' + FCKConfig.PluginsPath + 'Media/css/fck_media.css" rel="stylesheet" type="text/css" _fcktemp="true" />' ;

Unix下freebsd服务器完美支持joomla/mambo/wordpress/discuz
环境:php5.2.6+mysql5.0.67+phpmyadmin3.0.1,支持apache mod_rewrite.
购买联系QQ:373540971

更多
2009年06月30日 16:26 - 2009年06月30日 16:38 #77 作者: zbtcyy
有个关于自定义模版的问题,如果启用了自定义模版,在文章中点模版就会出现load “jcktemplates.xml.php”这个文件失败。我们只要把这个文件从\plugins\editors下拷贝到网站根目录下就可以了。十分强大的编辑器~谢谢白老大
最后修改: 2009年06月30日 16:38 由 .

更多
2009年07月03日 01:58 #78 作者: hulihutu
感谢以上两位的回复,终于可以完美体验了。白老大赶紧更新个版本吧,最好都统一用小写。

更多
2009年07月03日 09:27 #79 作者: Joomla之门
刚刚更新了版本,修正了 Media 大写的问题,感谢 powebcn 的指导!

我对编程是不懂的,因此没法再提高这个编辑器的可用性了。希望大家谅解。

如果有哪位朋友熟悉 FCKeditor 编辑器,欢迎帮助我们继续改进这个编辑器。谢谢!

更多
2009年07月03日 10:39 #80 作者: Pooh
我用火狐浏览器看到istyles可以弹出