登录 注册

问题 ja-news

更多
2009年05月10日 20:44 #1 作者: wajoomla
wajoomla 创建了话题: ja-news
ja-news和fontpageslideshow一样,组件用来配置,模块用来展示吗?如果不安装组件可以吗

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2009年05月11日 09:52 #2 作者: yeyo
yeyo 回复了话题: ja-news
ja-news和fontpageslideshow两个根本就不相干的
ja-news是joomlart出的图文新闻展示模块
fontpageslideshow是一个幻灯组件,自带有前台展示模块

更多
2009年05月11日 09:54 #3 作者: wajoomla
wajoomla 回复了话题: ja-news
你没懂我的意思,我知道2个没有关系,我只是想知道,JA-NEWS是不是也是组件用来配置,模块用来展示

更多
2009年05月11日 10:39 #4 作者: yeyo
不知是你没懂还是我没懂?
JA-NEWS上面都说了,就是一模块,跟任何组件都没有关系,说白了就是不需要任何组件的支持,更谈不上用组件来配置它了。

更多
2009年05月11日 10:41 #5 作者: wajoomla
那可能是我没懂,那我问一下,ja-news的组件是实现什么功能?和模块的功能一样的?

更多
2009年05月11日 10:50 #6 作者: yeyo
都说了ja-news就是一模块,你怎么还跟组件扯在一起啊。。。
它的功能上面我也说了就是:“图文新闻展示”
看来你有必要多了解一下什么是组件,什么是模块?

更多
2009年05月11日 10:53 #7 作者: wajoomla
ja-news有组件,有模块,你说的意思就是ja-news只有模块,没有组件,但是确实,是有组件的,我发个图给你看看

更多
2009年05月11日 10:56 #8 作者: wajoomla
看图吧

更多
2009年05月11日 11:03 #9 作者: yeyo
呃,刚才去官方看了,的确有这么一个组件,收回我上面说的话。
组件用来配置,模块用来展示吗?
是的
如果不安装组件可以吗?
因我没有用过这个组件,无法回答你,但是JA也有名叫ja news的模块,是不需要组件支持的,不过这个模块一般是配合它的模板来用的,当然你也可以用到别的模板上,但细节方面得自己动手修改

更多
2009年05月11日 13:17 #10 作者: Pooh
Pooh 回复了话题: ja-news
好像JA有关于ja news的组件和模块有好几个

更多
2009年05月11日 19:12 #11 作者: jxmoon
jxmoon 回复了话题: ja-news
任何一个组件都得新建模块或菜单才能在前台显示