登录 注册

重要 com_kunenaimporter_v1.6.0-RC2 转换 SMF 论坛出错

更多
2011年08月03日 05:50 - 2011年08月03日 13:12 #1 作者: isaiah
请教,我在做SMF导入kunena的过程,出现了如下图的问题,请大家指教!

附件:
最后修改: 2011年08月03日 13:12 由 Joomla之门.
下列用户已致谢:: uiccim

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2011年08月03日 13:16 #2 作者: Joomla之门
com_kunenaimporter 这个转换器还是挺好用的,Joomla之门以前用的就是 SMF2 论坛,后来借助这个组件转换到了 Kunena 论坛组件。

看你的截图,你填写的 SMF2 安装路径是错的。这里要求填写“相对路径”,也就是你的 SMF2 论坛相对于 Joomla 根目录的路径。

例如,你如果是通过 www.域名.com/forum/ 来访问论坛,这里就填写 forum,如果是 www.域名.com/bbs/ ,这里就填写 bbs 。

当然,最重要是确认你的论坛程序是 SMF2,而不是 SMF1。如果你用的是 SMF1,请先升级到 SMF2,然后再用 com_kunenaimporter 来转换。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2011年08月03日 13:23 #3 作者: isaiah
谢谢白老大!

我的论坛是SMF2.0 RC3的

我的是直接装在www.域名.com 的根目录的,这个该怎么写呢?谢谢

更多
2011年08月03日 13:26 #4 作者: Joomla之门
如果你的 SMF2 安装在网站根目录下,那么你的 Joomla 又是安装在哪里?

如果两者都是安装在根目录下,会不会有目录重叠了?至少, index.php 这个文件就重叠了吧?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2011年08月03日 13:29 #5 作者: isaiah
joomla是装在子目录里的,SMF是用了蛮长时间了,最近想修改,因此想和Joomla整合,Joomla是后装的。

这样是不是有问题呢?我用的是虚拟空间。

更多
2011年08月03日 13:39 #6 作者: Joomla之门
kunena importer 转换器的设计初衷,是针对 Joomla 在根目录下、SMF2 在子目录下 的这种情况,我本人所经历过的成功转换也是这个模式。

你的情况刚好相反。

那么,你的 SMF2 论坛等于是在 Joomla 的上一层目录,其相对路径应该是 ../ 这种形式。你尝试在转换器的路径那一栏填写:
../

就是两个英文句点后面跟一个斜线。

如果这个办法不成功,那么你只能尝试先把 SMF2 论坛转入某个子目录,整体迁移论坛到子目录并不难,使用 SMF 官方网站提供的 repair_settings.php 很容易就把各项设置更改过来;第二步把 Joomla 迁移到根目录下,这个也不难。最后,再按照上面提到的方法来填写论坛安装路径来转换。

更多
2011年08月04日 06:48 #7 作者: isaiah
我目录换过来之后就可以转换了,现在用户、类别和帖子都转换好了,就是转换用户设置的时候会出现这样的情况:

ERROR: CKunenaTableUserProfile::store failed - Duplicate entry '-1' for key 1 SQL=INSERT INTO `jos_kunena_users` ( `userid`,`view`,`signature`,`moderator`,`ordering`,`posts`,`avatar`,`karma`,`karma_time`,`group_id`,`uhits`,`personalText`,`gender`,`birthdate`,`location`,`ICQ`,`AIM`,`YIM`,`MSN`,`websitename`,`websiteurl`,`rank`,`hideEmail`,`showOnline` ) VALUES ( '-1','flat','','0','0','62','','0','0','1','0','','0','0001-01-01','','','','','','','','0','0','1' )

如何解决呢?

更多
2011年08月04日 07:12 #8 作者: Joomla之门
我转换的时候没有遇到上面的错误。从你提供的错误消息看,竟然存在一个 userID 为 -1 的用户,难道是被封禁的用户?

更多
2011年08月04日 07:14 #9 作者: isaiah
这个-1的用户可以在哪里查到呢?

更多
2011年08月04日 08:02 #10 作者: Joomla之门
把你的 SMF2 论坛用户表(或者整个数据库)导出来,用文本编辑软件打开慢慢核对吧。我没遇到过这个问题,所以不知道怎么处理。你自己摸索吧。

更多
2011年08月04日 09:25 #11 作者: isaiah
终于每个数据都是绿的了,不过新的问题,又来了,就是怎么才可以把用户都弄到kunena和joomla呢?

kunena论坛转换器 的“迁移用户”是干什么用的呢?我看到里面有好多的用户。

附件:

更多
2012年08月14日 03:06 #12 作者: isaiah
白老大,怎么kunena大礼包里没有kunenaimporter了呢?

更多
2012年08月14日 03:46 #13 作者: Joomla之门
KunenaImporter 工具只能针对老版本的 Kunena 导入,现在的 Kunena 升级到 2.0 之后暂不支持 kunenaimporter,所以汉化版里面不再包含。