登录 注册

问题 今天下载安装了一个下拉菜单模块mod_roknavmenu 不错,简单实用,但是,发现在IE里显示有问题

更多
2012年12月12日 07:57 #1 作者: bignose
今天下载安装了一个下拉菜单模块mod_roknavmenu 不错,简单实用,但是,发现在IE里显示有问题,在官网查看是有这个BUG的问题,又下载了最新版,说是解决了这个问题,但是,好像还不行。有没有更好的解决方案。

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2012年12月12日 08:15 - 2012年12月12日 11:36 #2 作者: bignose
最后修改: 2012年12月12日 11:36 由 Joomla之门. 原因: 删除不必要的引用

更多
2012年12月12日 21:06 #3 作者: Joomla之门
我在 IE 里面看了,确实有你所说的问题。你确定已经将该模块升级到最新版了?最新版本好像是 3.4 。

另外,你可以尝试先关闭网站的 SEF,在原始网址状态下容易检查问题。

官方论坛有人提到了“禁用 RTL 支持就可解决这个问题”, 你可以尝试一下,我觉得你的网站应该不需要'RTL支持“。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2012年12月13日 08:22 - 2012年12月13日 11:57 #4 作者: bignose
白老大,这 RTL在哪里设置啊,找了半天,没找到,给个指示?谢谢了!
最后修改: 2012年12月13日 11:57 由 bignose. 原因: 补充内容

更多
2012年12月13日 11:57 #5 作者: Joomla之门
我刚刚在 Joomla! 1.5.26 上面查看了一下 RokNavMenu 最新版本(v3.4) 的后台参数,确实没有“禁用RTL支持”的选项。我估计这是一个模板的选项。如果你的模板有开通 RTL 支持就禁用,没有开通或者没有这个选项就忽略它。

你的问题似乎还是一个 CSS 兼容问题。因为在 Firefox 浏览器上菜单显示正常,但是到了 IE(我用 IE9 测试都有问题)上面就出故障了。所以,建议从 CSS 方面去查找原因并做适当修改。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2012年12月13日 12:08 #6 作者: bignose
模板我看不到哪里可以调整的,如果调整css主要调整哪部分的数据呢?

更多
2012年12月13日 12:19 #7 作者: bignose

bignose 写道: 模板我看不到哪里可以调整的,如果调整css主要调整哪部分的数据呢?

实在不行就只有改模块了。

更多
2012年12月13日 12:23 #8 作者: Joomla之门
其实我个人觉得 MaxiMenu_CK 也是个不错的下拉菜单选择。你何不试一下?
我对 CSS 不熟悉,没法具体帮你了。你如果想修改 CSS,还是自己研究一下吧。

更多
2012年12月13日 12:25 #9 作者: bignose

更多
2012年12月13日 12:33 - 2012年12月13日 18:38 #10 作者: bignose
最后修改: 2012年12月13日 18:38 由 Joomla之门.

更多
2012年12月13日 13:13 - 2012年12月13日 18:38 #11 作者: bignose
我调整了模版template.css里面的一个参数overflow:hidden;有点变化,但是,可能需要慢慢调整一下数据。再试试吧。
最后修改: 2012年12月13日 18:38 由 Joomla之门.

更多
2012年12月13日 18:40 #12 作者: Joomla之门
对于不熟悉 CSS 及 JS 的普通用户来说,我建议不要自己摸索来创建下拉菜单。即使安装诸如 RokNavMenu 之类的模块,也恐怕比较难。最好的办法就是找一个自带下拉菜单的模板,就直接拥有下拉菜单了。我注意到你的网站模板似乎是自己设计的,那么,很明显你选择了一条最艰难的道路。如果你不是网页设计高手,那么把时间浪费在代码研究上显然很吃亏。不如用现成的带下拉菜单的模板,然后把精力放在构建网站内容上。