登录 注册

问题 导航条不能显示中文,请帮忙看下。

更多
2010年11月11日 11:03 - 2010年11月11日 11:09 #1 作者: HarryDean
我还是上图说明吧。

下面俩图依次是我在后台菜单名称打的内容 ,然后在前台只是把英文显示出来了。不知道什么原因?

然后我怀疑是字符集问题 ,所以把这个菜单模块,模板的FRONTPAGE都改成了UTF8编码。结果无效。。。

之后我又在后台把上面的文字换成只留下中文“首页”两个字。结果框体显示不正常。这个请看图片003---图片上能看到,黑色底左边部分没有了。我目前正在看是不是这个菜单插件的 CSS里面有问题。。。还没找到原因所在。

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2010年11月11日 11:11 #2 作者: Joomla之门
这种问题在论坛也讨论过多次了,答案也早就有了:某些模板启用了 Cufon (Custom Fonts)技术,导致所用的西文字体无法支持中文显示。

解决办法就是关闭 Cufon 选项。如果模板参数中没有这个选项,就到模板的文件源代码里面删除与字体有关的代码(搜索 font 应该能找到)。

建议楼主搜索一下本站的帖子,有关“模板不支持中文”的话题有很多了。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2010年11月11日 11:18 #3 作者: HarryDean
是不是将 CSS里面 类似“font-family:Verdana, Geneva, sans-serif;”这样的整行删掉?

更多
2010年11月11日 11:32 #4 作者: Joomla之门
不是在 CSS 里面,应该是在模板参数或者模板的 php 文件源代码里面。

你搜索本论坛的旧帖子了吗?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2010年11月11日 12:09 #5 作者: HarryDean
搜索了 ,比如这个帖子
www.joomlagate.com/index.php?option=com_smf&Itemid=31&topic=4812.0

我这里的情况不是这样的 。这个导航条好像是可以识别标题中的空格 。比如我在后台标题那一栏填写的内容是“home site frontpage”,那么home就会被放在按钮的上方中央,字体是白色。后面的site frontpage就显示在HOME的下方,字体是灰色。

而且,在模板的index.php文件中,我没找到像上面我看的帖子里面那种定义字体的部分

更多
2010年11月11日 15:22 #6 作者: HarryDean
看了一中午我大概知道问题所在了。这个导航条工具附带了一个JS脚本,貌似可以识别标题中第一个空格,并将第一个空格后的内容以说明的CSS样式换行显示。同时它过滤出现在导航条里的任何标点,和双字节符号。可悲的是中文就是双字节的。

我可以将标题换成全中文,可能是由于中文是双字节的同时第一个字符没有英文,所以标题的样式不能正常显示。。。。郁闷翻了简直。希望大家给看看,能不能解决。实在不行,大家见到IceTheme prestige还是绕行吧

更多
2010年11月11日 15:43 #7 作者: Joomla之门
既然有特殊 JS 来处理这些字符,那建议你跟模板作者联系一下,或许他们能解决。

更多
2015年07月01日 16:13 #8 作者: changyer
模板不支持中文 这个搜索只有这一个帖子哦

更多
2015年07月01日 16:18 #9 作者: changyer
原来是我只能搜到这一个帖子啊,郁闷白买了那么多模板!