登录 注册

问题 第一次用,实在是迷糊,后台很多功能都不知道是什么.

更多
2007年11月27日 14:53 - 2007年11月27日 15:05 #1 作者: 极品超人
比如存档管理,存档是啥?
什么是触发器.什么是单元管理.还有那个全站回存.

不好意思版主,我发错版块了.应该是1.0版的,麻烦帮我移一下.
最后修改: 2007年11月27日 15:05 由 rj3741.

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年12月21日 07:28 #2 作者: Joomla之门
这些都是 Joomla! 的基本概念。

简单说两句:

“存档”就是将过期的文章收集在一起。文章怎样才算过期?就是你在发布文章时,指定了“结束发布”的日期、时间,那么该期限一到,文章就过期了。

“触发器”是在浏览器向服务器发出提取页面请求时自动触发的程序,它们能够自动嵌入网页运行,分 3 种,分别是针对系统、文章和编辑器。

“单元管理”就是管理你的文章单元。单元是若干分类/类别 的集合。你可以在“单元管理”页面增加、修改、删除你的文章分类。

“全站回存”主要是指恢复 session 秩序。因为 Joomla! 允许多个管理人员同时登录后台进行管理。为了避免多人在互不知晓的情况下对同一个项目进行修改而造成冲突,Joomla! 在第一个管理人员打开某个项目后,对其他管理人员显示该项目时就加一把锁,表示有人正在修改该项。当第一个人修改完毕,必须点击后台菜单上的“系统 -> 全站回存”才能恢复这个 session,即取消锁定,以便其他管理人员继续修改。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年01月07日 16:58 #3 作者: eric
很详细啊

joomla网站建设---www.zsunad.com
本人有些joomla扩展,欢迎索取,QQ:184461298。

更多
2008年01月13日 10:56 #4 作者: 嘿嘿!

更多
2008年01月13日 13:42 #5 作者: yeyo

更多
2008年01月13日 21:30 #6 作者: yooyooh
Good Idea!Sounds Great!

Every man dies, Not every man really lives.

更多
2008年01月14日 21:31 #7 作者: zca7
不知道老白这是不是有joomla的操作手册下载  我这里有一个joomla1.0.x的pdf操作手册
如果有人需要的话可以给我发邮件 然后我发给你  或者我可以发给老白共享一下  我这个也是朋友给我的

更多
2008年01月15日 17:21 #8 作者: Joomla之门
感谢 zca7 !本站下载栏目有一个 Joomla! 1.0.x 的手册,不知道是不是你说的那个?如果不同,你完全可以自己上传到本站下载栏目,我在后台帮你发布即可。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年01月15日 17:28 #9 作者: zca7
回帖的时候 懒了没去下载区确认  这种东西我想老白这肯定是有的

更多
2008年01月18日 09:27 #10 作者: yooyooh
问题是中文版的吗?e文的有了哈。

Every man dies, Not every man really lives.

• krantas
  • krantas 的头像
  • 离线
  • 中级会员
  • 中级会员
  • 此头像并非本人,拒绝疯狂站内。
更多
2008年02月06日 00:34 #11 作者: krantas
台湾出的手册,很久了,在本站有下载的吧?

更多
2008年02月06日 07:15 #12 作者: Joomla之门
本站下载区有一本 《Joomla! 1.0.x 内容管理手册中文版》 ,不知道是不是你们说的?

• krantas
  • krantas 的头像
  • 离线
  • 中级会员
  • 中级会员
  • 此头像并非本人,拒绝疯狂站内。
更多
2008年02月07日 00:38 #13 作者: krantas
正是白老师说的那本
还有在joomer.cn看到一本德国人写的教程,翻译成英文了,应该还没有中文版本,大家可以去看看;

更多
2008年06月05日 15:34 #14 作者: hbpaai

更多
2008年06月16日 15:55 #15 作者: wenyunabcd
谢谢啦!长知识了

联系我QQ:906814862

更多
2008年06月29日 10:07 #16 作者: hrong
意思终于弄通了...非常感谢 !

更多
2009年03月04日 11:03 #17 作者: rainsx
老大,我这么看见都是付费的啊!