登录 注册

已解决 后台 main menu 不显示内容,求救!!Joomla 1.5.23版本

更多
2013年06月15日 18:46 #1 作者: elvis
你好,老白,

网站是用Joomla 1.5.23版本,前台正常,后台mainmenu 以及几个另外建的菜单 都不显示内容(有很多菜单项,只是没有显示),添加新的菜单,在前台可显示,后台还是没有出现。

又有其他的菜单项,能正常显示。

网站是从低版本 升级到 joomla 1.5.23的,很早就发现这个问题(后台menu不显示内容),由于前台没问题,就没理会。现在网站需要修改,找了很久也没找到解决办法,所以只好求救了。

虚拟主机 PHP 版本 5.3.23 Apache 版本 2.2.24 MySQL 版本 5.1.68-cll
cpanel 上没找到修改php版本的地方,(下面的修改php版本的方法不适合我用的虚拟主机,试了下,网站出问题,又删除了。)

“在这个 Create an Apache Handler 界面的两个输入框中,分别输入下列内容:

Handler: application/x-httpd-php53
Exention(s): php
接下来点击 Add 按钮”

如果需要网站后台密码,请告诉邮箱,我发到你的邮箱里面,望抽时间帮我看下,呵呵,多谢!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2013年06月15日 18:54 #2 作者: Joomla之门
这个问题确实需要到网站后台看看。把管理员帐号发到我信箱: 这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。 ,如果不放心这个链接,可以使用 Joomla 之门 网站顶部菜单上的“联系 -> 发送邮件”链接。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
下列用户已致谢:: elvis

更多
2013年06月15日 19:20 #3 作者: elvis
多谢,这么快回复。

已经发到上面的邮箱了,请查看下,谢谢。

Elvis

更多
2013年06月15日 20:48 #4 作者: Joomla之门
邮件收到了。我登录后台也看到问题所在了。这个问题的处理过程比较费事。为了安全起见,我打算将你的网站复制一份,在我的测试网站上操作,成功之后告诉你操作步骤。

同时,我注意到你之前的付费会员资格已经过期了。本来这种远程操作服务只向付费会员提供,我这次可以免费赠送给你。如果还有兴趣继续支持本网站发展,建议你适当时候付费升级。谢谢!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2013年06月15日 20:51 #5 作者: Joomla之门
刚刚在你网站后台尝试安装 Akeeba Backup 网站备份工具失败了。从错误消息可以推测,你的网站存在目录权限问题。

如果没有网站备份包,我就没法帮你了。你最好自己解决这个问题吧。你弄好目录权限,或者弄好备份包,然后告诉我下载链接。

更多
2013年06月15日 21:23 #6 作者: elvis
你好,多谢费时间帮忙查看!

刚刚去续了年费,信息发你上面的邮箱了,(你的首页上的付费链接好像有点问题,点击回到首页了。)

另外 目录权限问题,我没设置好,我将FTP 信息也发你邮箱了,还得麻烦你 帮我仔细看看,多谢。

Elvis

更多
2013年06月15日 21:32 #7 作者: Joomla之门
我所说的“目录权限”不是指你设置的那部分,而是指服务器的设置。根据我的经验,这个主机对 Joomla 的支持并不好,建议到期后换一个吧。

刚才根据你给的 FTP 帐号,修改了一个核心文件,解决了问题:

打开 /administrator/components/com_menus/models/list.php 这个文件,在大概第 56 行,找到如下代码:
$menutype			= $mainframe->getUserStateFromRequest( 'com_menus.menutype',						'menutype',			'mainmenu',		'menutype' );

把最后一个 menutype 修改为 string 就可以解决,该行代码最终变成:
$menutype			= $mainframe->getUserStateFromRequest( 'com_menus.menutype',						'menutype',			'mainmenu',		'string' );

我刚刚已经替你这么操作了。原来的文件已保存为备份。如果你想换回去,只需修改文件名即可(备份文件仍在原目录中)

同时我提醒一下:这个方法并不是最佳的办法,因为这个方法修改了核心文件。我一直都提倡不要修改核心文件,只是对于这个特殊问题需要这个特殊的方法。如果你以后升级网站核心(很显然你所用的不是 Joomla 1.5 核心的最高版本),升级之后检查一下,如果因升级过程覆盖文件导致此问题再次发生,可参考上述方法自行修改同名文件。

再多一点提醒:我注意到你网站的第三方扩展非常少,这是个好消息,这说明你的网站很容易就能升级到 Joomla 2.5 核心,甚至 Joomla 3.1 核心。因此,我建议你适当时候升级网站核心,以获得更多功能,同时也能保证网站更加安全。

下列用户已致谢:: elvis

更多
2013年06月15日 21:46 #8 作者: elvis
多谢 !!!

你提到的 几个问题,我都在考虑,换虚拟主机,升级核心程序等。后面慢慢研究了,joomla 放下了太久,呵呵,生疏了很多。

我的 能直接从 joomla1.5 直接升级到 joomla 3.1.1吗,看了你写的问题介绍升级,扩展很多不建议升级(迁移),我的网站没什么扩展,应该容易点,是吧。

以后有解决不了的问题,再请教了,再次多谢!!

Elvis

更多
2013年06月15日 21:50 #9 作者: Joomla之门
我没有试过,但是我猜测应该可以直接从 Joomla 1.5 升级到 Joomla 3.1,前提是你的第三方扩展很少,越少越好。

你可以先在测试服务器上练习,成功之后再到正式网站操作。

如果遇到问题,欢迎到论坛发帖讨论。

如果你对本问题的解决方案没有意见,我就将此话题标为“已解决”了。

更多
2013年06月15日 21:58 #10 作者: elvis
刚我去试了下,由于菜单项很多,超过了20个,点击下页,又出现不显示内容的这情况。

设置了下显示50个,终于显示了所有的菜单项目了。(我修改菜单这个问题已解决了。)

再次多谢。

更多
2013年06月16日 06:19 #11 作者: Joomla之门
归根到底,这个问题的发生,是由于 Joomla 1.5 核心曾经更改过代码内部的规则。具体说就是对“菜单”定义名称时,早期版本允许 unique name 里面有空格,而 1.5.20 以后的版本不允许有空格了。

还有一个解决办法你试试:

进入 Joomla 1.5.2x 网站后台,点击顶部的“菜单 -> 菜单管理”,针对每一个菜单,修改其 unique name,删除里面的空格(或用连字符替代),再保存。每一个都必须这样处理。完了再去看每个菜单的菜单项目列表是否能正常显示。

附件:

更多
2013年06月16日 11:12 #12 作者: elvis
呵呵,这应该是最好的最根本的解决办法,不错,试了后,的确问题都解决了。多谢费心了。

更多
2013年12月11日 08:41 #13 作者: 小只一点
这个其实我之前也有这个问题。是跟PHP版本有关系的。我后来换哼JOOMLA1.5.25之后就好了