登录 注册

问题 关于ProjectFork项目管理组件的汉化问题

更多
2016年03月31日 11:57 #1 作者: noweb2008
ProjectFork项目管理组件已经有简体中文语言(100%),不知道如何下载?
www.transifex.com/projectfork/projectfork-languages/

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2016年03月31日 23:19 #2 作者: Joomla之门
ProjectFork 官方的答复竟然是:

请逐个点击每个语言文件的链接,在弹出窗口中点击“download for use”,然后对下载后得到的文件进行改名,然后……

我去!每一个语种大概都有45个文件!每一个文件大概要点击4到5次才能下载到硬盘,然后还得逐个修改文件名,还得注意分清楚前台文件和后台文件……

这么懒的软件作者也是没 sei 了!

其它扩展开发者都是自己写一个脚本,自动从 Transifex 定期提取语言文件,自动合并到扩展安装包里面,或者,至少把语言文件提取回来之后,单独做成一个 zip 格式安装包,然后在官方网站发布下载链接。用户下载之后,直接安装就可以了。

真不知道 ProjectFork 的作者是不会写这种脚本,还是懒得为用户做这件事?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2016年07月08日 13:48 #3 作者: noweb2008

Joomla之门 写道: ProjectFork 官方的答复竟然是:

请逐个点击每个语言文件的链接,在弹出窗口中点击“download for use”,然后对下载后得到的文件进行改名,然后……

我去!每一个语种大概都有45个文件!每一个文件大概要点击4到5次才能下载到硬盘,然后还得逐个修改文件名,还得注意分清楚前台文件和后台文件……

这么懒的软件作者也是没 sei 了!

其它扩展开发者都是自己写一个脚本,自动从 Transifex 定期提取语言文件,自动合并到扩展安装包里面,或者,至少把语言文件提取回来之后,单独做成一个 zip 格式安装包,然后在官方网站发布下载链接。用户下载之后,直接安装就可以了。

真不知道 ProjectFork 的作者是不会写这种脚本,还是懒得为用户做这件事?

能否请白站向作者提出需求,将中文语言文件打包,便于下载,我昨天在www.transifex.com/projectfork/projectfork-languages/根本找不到下载链接啊?

更多
2016年07月08日 22:27 #4 作者: likunzhou

更多
2016年07月09日 07:26 #5 作者: noweb2008

likunzhou 写道: translations.joomlapt.com/languagepacks/projectfork/zh-CN
不客气
请叫我雷锋

多谢锋哥,下载需要翻墙,我传上来吧,老白也可以考虑跟组件打包成为大礼包

游客无法观看附件。登录后才能看到。

本帖有文件附件。
登录之后才能看到。

更多
2016年07月09日 07:54 #6 作者: Joomla之门
好的,回头我整理一下,做成中文版安装包。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2016年07月09日 08:06 #7 作者: likunzhou
抱歉,不知道国内这个网站居然还需要翻墙,早知我就直接上传文件了
:)

更多
2016年07月11日 17:27 #8 作者: Joomla之门
刚才尝试了一下,原准备把 likunzhou 提供的 ProjectFork 简体中文语言包整合到该组件的英文原版安装包里面去,制作成单一的中文版安装包,但是,发现难度比较大。主要原因是作者打包的方式太古怪了。

我之前从来没有用过这个组件,今天因为要测试安装包,所以安装了一下,我意识到这个开发者(或团队)的思路还真的比较怪,里面竟然有多达 9 个组件!为什么要把一个组件拆分成9个组件?脑子里面水太多了吗?

我收回之前的话,我不再向 Joomla 用户推荐这个组件。如果有人确实喜欢,我不会阻拦,毕竟我并不完全了解它,但是从表面看,我觉得这种设计思路有问题。我不觉得有这种思维的人能做出多么强大的软件。

当然了,中文版安装包也做不下去了,抱歉!