登录 注册

想要你的问题尽快得到站长解答吗? (2011-02-24)

站长的时间很有限,只回复“付费会员”提出的问题。想要你的问题尽快得到站长解答吗?请升级到付费会员。

升级方法: www.joomlagate.com/index.php?option=com_kunena&view=topic&catid=2&id=15442&Itemid=154

问题 寻页面结构进度条 和异步加载的插件

更多
2018年05月10日 15:20 - 2018年05月10日 15:20 #1 作者: RayW
白站,网页现在有两个功能性需求,还麻烦给推荐下解决方法。
1. 页面结构进度条
在页面的边栏实现如图这样一个网页内容导航进度的效果。
希望能推荐个轻便的插件或实现方法
1)能对当前页面内容的不同段落实现标题列表。
2.)点击不同的导航标题,能直接跳转到页面对应的位置进行阅读。
3)视觉效果上能显示目前阅读的部分,是在整体的哪个位置或是所属的哪个标题内
4)能跟随阅读位置上下移动。
https://postimg.cc/image/dvnn47r9j/

2. 页面的内容比较长,希望能有插件可以实现在一屏或是指定位置后,自动或手动加载后面的内容。
这样可以实现快速加载,按用户需要展现内容。
最后修改: 2018年05月10日 15:20 由 RayW.

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2018年05月15日 06:21 #2 作者: Joomla之门
这个东东原创貌似是 JoomlArt 团队搞的,他们还为此专门写了教程(估计很多会员问“怎么做到的”),所以,你照着官方教程做应该就成功了(我没试过):

Tutorial : How to add progressive sidebar navigation in Joomla article

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2018年05月15日 10:55 #3 作者: RayW
感谢白站,我先学习下。
异步加载的实现有没有好的方法?

更多
2018年05月18日 21:21 #4 作者: Joomla之门
纯文字(text)内容的加载实际上是很快的。网页加载慢,主要是图片加载太慢。建议你安装一个 Lazy Load for Joomla 插件 ,这样可以避免加载尚未进入屏幕显示区域的图片。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2018年06月22日 10:26 #5 作者: RayW
白站,这个教程跳过了一些基本操作,我们这种白痴菜鸟能看懂,但就是不知道怎么操作。
能不能请你帮忙教一下基本步骤,可以让我独立操作实现这个功能。
可以另外付费。

更多
2018年06月24日 21:29 #6 作者: RayW
白站 很是奇怪 我明明记得是回复JA页面结构进度条的教程那个帖子 不知道为什么出现在这个帖子里。
我的意思是JA的页面进度条的教程没有详细的傻瓜操作,想找对应的解答。
如果白站可以帮忙 ,我有一个全新vps服务器可以供测试。不过不是阿里云是vultr的vps。

更多
2018年06月24日 21:39 #7 作者: Joomla之门
抱歉,是我理解错了,所以移动了帖子。现在移回原地。

更多
2018年06月24日 21:40 #8 作者: Joomla之门
JA 的那篇教程我感觉已经很详细了啊,跟着 copy 就可以了。当然我没有实际操作过,因为暂时还没时间详细研究这个问题。

更多
2018年06月25日 12:15 #9 作者: RayW
白站,我们这些非专业就是这么白啊。
而且挂了代理后,发现这帖子和论坛里不光我一个是这么白。

我已经摸索了,现在能初步显示实现边栏结构条。
但是还是有几个关键问题,这几个问题也有鬼佬问, 但也没有回复。
到最后关键的步骤了,希望白站能帮下忙。
1. 样式的代码是放在哪个文件里?
2. 我的标题结构条的位置固定在左上,不能实现随文章浮动。
怎么能放在文章右边,并且随文章进度浮动显示。
3. 完全没有进度的显示。
4. 点击标题,跳转的位置是文章的中间位置而不是这一段的起始位置。