登录 注册

问题 请问Joomla有没有实现自动转向的组件?

更多
2007年08月29日 15:33 #1 作者: bash
我在discuz论坛中看到有一个功能,比如一个推荐链接http://www.xxx.com/index.php?id=1234,可以生成xxx.html文件,然后把文章里的内容指向这个xxx.html,xxx.html打开后会自动转向到那个推荐链接,这样就在文章内容中把鼠标移到链接上时不会显示推荐链接,而是显示xxx.html,不会显得太过商业化, 这个功能十分的喜欢,不知道joomla有没有这样的组件等功能? 谢谢

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年08月29日 17:31 - 2007年08月29日 17:42 #2 作者: Joomla之门
你所说的功能不是靠“组件”来实现的。因为组件只能以自己独立一个栏目展示。

如果要对现有的文章中的链接目标URL进行“伪装”,那么这就需要“触发器”来实现。因此,我把你的帖子移动到本版块了。

有一个叫做 TitleLink 的触发器被评为5星级,似乎功能很接近。但是我没有测试。如果你有兴趣,可以测试一下。

附件是该触发器的使用说明文档(英文版)。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年08月29日 19:48 #3 作者: bash
先谢谢了.
具体功能我试过了,把功能说明一下,这个bot的主要功能是用来采集本地文章的url的,简单说用这么个{ln:nw:After Extra Time ' test title}语句,就能直接在文章中显示以test title为文本,链接向本地文章名为After Extra Time 的文章,而不必用<a 标签来找After Extra Time这个文章的URL了,这个bot能自动找出After Extra Time这个文章的URL,鼠标指向test title就能看到了.

并不是类似链接伪装的功能,呵呵,这功能对不少人应该也很有用

更多
2007年08月30日 03:41 #4 作者: bash
在joomla.org翻了好久,终于找到一个short link,可以实现链接伪装,有兴趣的可以试试,设置非常简单,看下说明文件就行了,可以实现goto.php?link=名称,然后会自动转向,顺便找到了个simple link组件,也是相当的不错,呵呵

更多
2007年08月30日 07:28 - 2007年08月30日 07:47 #5 作者: Joomla之门
你这家伙也太懒了,找到了好东西也不留个链接,害得我还要去重复搜索一遍。还好,最终找到了。不过,名字是 Short Links ,你少写了一个s 。

昨天我后来也测试了多个插件,包括前面介绍给你的 TitleLink ,但是没有一个是符合要求的。

看起来 Short Links 比较接近了。我再测试一下,如果符合要求就汉化出来。

simply links 这个组件我已经测试过了,不符合伪装URL的要求。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年09月01日 18:29 #6 作者: Joomla之门
组件名称应该是 Shortlink ,作者没有提供语言文件,所以我就直接发布了 英文版

更多
2008年08月23日 09:44 - 2008年08月23日 09:49 #7 作者: a624762500
好,最近常来这里学习了,站的链接的带有逗号发到我邮箱的回贴通知信链接都断了
最后修改: 2008年08月23日 09:49 由 gwsia001.

更多
2008年08月23日 10:22 #8 作者: Joomla之门
你的电子邮件服务器可能有问题,我用的是 gmail 接收邮件,用 Outlook Express 阅读,邮件里面的链接都是正常的。

或许你关闭了 HTML 邮件阅读功能?如果以普通文本显示,或许会因为自动换行而断了。

更多
2008年08月23日 12:22 #9 作者: a624762500
我用dreamMail收信 现在都成了这样了

更多
2008年08月23日 13:00 #10 作者: Joomla之门
为什么不用 Outlook Express 呢?加上 Fidolook 外挂,功能非常强悍。

更多
2008年08月23日 13:14 #11 作者: a624762500