登录 注册

喜欢 征求意见帖:Joomla之门感恩回馈:免费提供汉化版下载,你是否同意?

投票: 对于Joomla之门网站的“开放免费下载”转变计划,你的意见是:

部分免费,付费会员可下载更好的文件,获取更好的服务
163 45.4%
完全免费,使用积分制控制下载权限
115 32%
完全免费,无需积分和登录,游客也能直接下载
75 20.9%
反对免费,应该只允许付费会员下载
6 1.7%
投票总数: 359 ( 郑三炮, love362177556, 马金璞, eric, lyqx ) 观看更多
您还未登录,因此您不能参与此项投票活动。
更多
2012年07月19日 05:06 #21 作者: star
可以采取积份制的方式.也算是一个折中的办法..

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2012年07月19日 06:52 #22 作者: DeadFire
免费当然支持了,这还有啥说的。只能多多的对老白表示感谢!

新用Joomla建设的公司网站: 蔚州大酒店

更多
2012年07月19日 07:18 #23 作者: 艾磊
:P 如果能一直保持品质,免费当然值得称道~

更多
2012年07月19日 12:57 #24 作者: Joomla之门
感谢所有已经投票及回帖的会员,不管是赞成还是反对,不管你现在是付费会员还是普通会员,我都很感谢你表达了你的真实想法。

我很认真的阅读了每个人的回帖,我也在认真思考每一种意见。请放心,我在没有考虑成熟之前,不会轻易做出决定。

为了方便后面参与讨论的会员快速了解情况,我将在今后不定期更新本话题的首帖,更新部分在帖子末尾用红色文字标出。关心此话题进展的会员可以不定期回来看首帖更新部分。

请尚未投票的会员继续参与投票和讨论,谢谢!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2012年07月19日 14:59 #25 作者: qiuye
:cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :cheer:
白老大!免费吧!

我一年交了68, 没下载几个组件, 一晃一年又过去了,

我想想我这样的会员不止一个,我们都很支持你,崇拜你!

是你把我领进了joomla 的大门,你不愧是中国的joomla之门的大使

更多
2012年07月19日 15:12 #26 作者: XTime
无论如何都是支持的。joomla之门能坚持做了这么多年,说明老白是很用心在这上面的,老白加油!

更多
2012年07月20日 01:30 #27 作者: mobaihuo
我支持免费。
我很少使用joomla,刚刚实行收费会员的第一年,我就加入了收费会员的行列。
但是,因为很少使用,所以第二年机没续费了。

偶尔还想用用,想了想也就作罢,毕竟也还有别的程序可以代替。
当然,如果老白开放了这些下载,也许我和像我一样的人们就回到使用joomla的轨道上来了。

更多
2012年07月20日 01:42 #28 作者: 林泉
同意,普及都没普及开呢,在中国高手多了去了,iphone的方案在中国行不通

更多
2012年07月20日 03:36 #29 作者: zheng512008
支持免费!

原因很简单,互联网上收费的东西我从来不沾。
joomla之门我不是会员,但里面的文章很不错,一些收费扩展,我觉得有用,在官网上可以下载到,一般好评的插件,官网上都有多国语言,不用收费下载就行。

更多
2012年07月20日 06:05 #30 作者: Melodia

• Ethan
  • Ethan 的头像
  • 离线
  • 终身会员
  • 终身会员
  • 微信活动策划和定制开发
更多
2012年07月20日 06:25 #31 作者: Ethan
我投了免费一票,但我不赞成免费,不过其它三个选项都不是我的想法。

我的建议是,保证现在的收费制度,但是要再增加一个vip会员,收费再高些,提供更高质量的Joomla扩展汉化或改造。老白的重要使命应该是创造一种机制,让我们这些提供Joomla服务的人有更高的收入,而不是走免费的路线。

一些不认识的人会直接发qq消息给你,能不能帮我解决这个那个问题,好像理所应当,光明正大。有的人嘴巴还硬的很,什么收费的东西不碰,同时瘾大水平低,然后又特别积极,各个Joomla的qq群乱窜,最后穷困聊到,什么事也办不成。这些人没有任何商业价值,老白,放弃这些人吧,随他们去吧。

让那些遵守商业伦理和商业道德,尊重别人的劳动,真正希望通过网站赚钱的人获得真正有质量的、可用的Joomla服务。

更多
2012年07月20日 11:56 #32 作者: SilviaKang
我贊成使用者付費,畢竟天下沒有白吃的午餐。但仍尊重版主跟多數投票的意見。
感謝!

更多
2012年07月20日 19:10 #33 作者: Dio
同样的情况

kaivs 写道: 免费吧, 我一年交了68, 没下载几个组件, 一晃一年又过去了.

要不就搞成可以购买积分的方式, 急的人可以买积分, 然后下载, 闲着没事, 也可以时不时来逛逛,

用积分下载, 心里有底, 需要时可以应急.

至于辛苦发帖的同志们, 可以攒积分, 可以下载组件.

贡献不错的组件, 创意的, 奖励积分.

我觉得这个才是王道...

更多
2012年07月20日 19:15 #34 作者: Dio
免费加积分换的话可以考虑,但是已经付费的朋友是不是应该终身免费呢?

更多
2012年07月21日 06:08 #35 作者: xhgjzll
好像本站的都提供些非商业性的插件汉化。本人提议本站提供商业上的插件汉化收费;

更多
2012年07月21日 13:57 #36 作者: Sam lee
如果全免费的话网站怎么发展?经济基础决定上层建筑!

• liuyouhui
  • liuyouhui 的头像
  • 离线
  • 终身会员
  • 终身会员
  • 网站开源解决方案:Joomla/Drupal/x-cart/Typo3
更多
2012年07月21日 14:10 #37 作者: liuyouhui
如楼上所说,这个投票问题的设置本身就不公平,因为我找不到我要选的。您自己心里已经决定免费也不必问任何人。

我个人来说,开源是核心/平台做的事情,但对于一个靠汉化存在的站,提供的是服务,代码和知识免费,但服务必须收费,否则我担心站点是否有生存下去的机会。

当然如果你问我你免费对我好不好,我觉得非常好,我是一个赞助商,我希望你的用户更多。但是另外一方面,你的付费用户少了,忠诚度低了,我的广告也就贬值了。

所以,我不支持免费,因为对谁都没有好处。

Joomla定制开发:内容/电商/社区 www.osforce.com.cn

• liuyouhui
  • liuyouhui 的头像
  • 离线
  • 终身会员
  • 终身会员
  • 网站开源解决方案:Joomla/Drupal/x-cart/Typo3
更多
2012年07月21日 14:16 #38 作者: liuyouhui
补充一句,我没有投票,此投票必须改掉,因为它不符合投票的基本原理。

投票的选项不应该设计任何想法和原因,应该这样:

1. 完全免费
2. 反对免费
3. 部分免费
4. 免费,但通过积分可以下载

如果没有一个公平的有逻辑投票,为什么要投票呢?

Joomla定制开发:内容/电商/社区 www.osforce.com.cn

• tianxia
  • tianxia 的头像
  • 离线
  • 新手上路
  • 新手上路
  • 提供专业的服务,让用户放心。
更多
2012年07月21日 14:19 #39 作者: tianxia
您好,我想,您的免费想法很值得赞扬,但是还是不要伤害付费会员的感情,因为只有他们才是你真正的用户。像我,已经很少用这套软件了,但我很早就关注这个社区,希望他能走的更远、更好,在现在这个社会,很多地方要用钱,比如升级服务器,有了这些钱,你可以提供更稳定、更好的服务。我觉得可以考虑用其它的方法吸引新用户,比如弄个体验版什么的,而且我觉得收服务费也是个好办法,也就是现在论坛中的如果使用时出现了问题,需要付费会员才会得到管理员的答复。现在的矛盾是付费会员可能觉的亏了,如果真的需要免费,那就先给付费会员一些新鲜的服务,让他们觉得值。而且不要一步到位,只有变化的事物才会吸引更多的用户。个人看法、只想论坛更好。如果有人认为我说错了,也请口下留情。

更多
2012年07月21日 14:35 #40 作者: Sam lee
我并不是因为自己是终身会员而反对免费,其实想想这个终身制的制度也不利于网站的发展,因为这个圈子可能就这么多人,收完就没了,还是应该按年收费,这样也能保持网站有一个持续的动力。我想说,付费不是问题,关键是对等的价值,网站保持更新,里面包含了你的劳动,真正有需要的站长专心做好自己的网站运营,而无需花太多时间在汉化上面,真正了解Joomla的用户是不会轻易放弃这个CMS的,有心的人会想尽一切办法找到通往罗马的路,无心的人你送他一程他仍旧觉得茫然