登录 注册

喜欢 征求意见帖:Joomla之门感恩回馈:免费提供汉化版下载,你是否同意?

投票: 对于Joomla之门网站的“开放免费下载”转变计划,你的意见是:

部分免费,付费会员可下载更好的文件,获取更好的服务
163 45.4%
完全免费,使用积分制控制下载权限
115 32%
完全免费,无需积分和登录,游客也能直接下载
75 20.9%
反对免费,应该只允许付费会员下载
6 1.7%
投票总数: 359 ( 郑三炮, love362177556, 马金璞, eric, lyqx ) 观看更多
您还未登录,因此您不能参与此项投票活动。
  • liuyouhui
  • liuyouhui 的头像
  • 离线
  • 终身会员
  • 终身会员
  • 网站开源解决方案:Joomla/Drupal/x-cart/Typo3
更多
2012年07月21日 14:37 #41 作者: liuyouhui
你不是付费会员,你误会了付费会员了。

真的,跟我曾经付费了,吃亏了,没有关系。

我想不是全部,但是至少对于我来说,我无所谓的,我所关心的是因为免费了, 这里不再是一个有好东西的地方了。荒芜了,每个人都来这里撒尿了。

我是担心因为免费,这个社区失去原来的机制,而反倒没有人气了。

tianxia 写道: 您好,我想,您的免费想法很值得赞扬,但是还是不要伤害付费会员的感情,因为只有他们才是你真正的用户。像我,已经很少用这套软件了,但我很早就关注这个社区,希望他能走的更远、更好,在现在这个社会,很多地方要用钱,比如升级服务器,有了这些钱,你可以提供更稳定、更好的服务。我觉得可以考虑用其它的方法吸引新用户,比如弄个体验版什么的,而且我觉得收服务费也是个好办法,也就是现在论坛中的如果使用时出现了问题,需要付费会员才会得到管理员的答复。现在的矛盾是付费会员可能觉的亏了,如果真的需要免费,那就先给付费会员一些新鲜的服务,让他们觉得值。而且不要一步到位,只有变化的事物才会吸引更多的用户。个人看法、只想论坛更好。如果有人认为我说错了,也请口下留情。

Joomla定制开发:内容/电商/社区 www.osforce.com.cn

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

• tianxia
  • tianxia 的头像
  • 离线
  • 新手上路
  • 新手上路
  • 提供专业的服务,让用户放心。
更多
2012年07月21日 14:45 #42 作者: tianxia
哈哈,不知道是不是我表达有问题,其实我是支持收费的,我也没有投票,我的主要用意是,做一些改变,让付费会员觉得这个钱是值得的,这样才能吸引更多的忠实用户。任何产品都有客户群,即使你都免费了,也不一定能吸引更多的用户,只有你的服务做好了,用户认可了,才会有发展,这样也可以是良性循环。

• tianxia
  • tianxia 的头像
  • 离线
  • 新手上路
  • 新手上路
  • 提供专业的服务,让用户放心。
更多
2012年07月21日 14:48 #43 作者: tianxia
我是从商业的角度看的这个问题,我可能理解错了。

更多
2012年07月21日 14:50 #44 作者: Sam lee

Ethan 写道: 我投了免费一票,但我不赞成免费,不过其它三个选项都不是我的想法。

我的建议是,保证现在的收费制度,但是要再增加一个vip会员,收费再高些,提供更高质量的Joomla扩展汉化或改造。老白的重要使命应该是创造一种机制,让我们这些提供Joomla服务的人有更高的收入,而不是走免费的路线。

一些不认识的人会直接发qq消息给你,能不能帮我解决这个那个问题,好像理所应当,光明正大。有的人嘴巴还硬的很,什么收费的东西不碰,同时瘾大水平低,然后又特别积极,各个Joomla的qq群乱窜,最后穷困聊到,什么事也办不成。这些人没有任何商业价值,老白,放弃这些人吧,随他们去吧。

让那些遵守商业伦理和商业道德,尊重别人的劳动,真正希望通过网站赚钱的人获得真正有质量的、可用的Joomla服务。

非常同意你的观点!不懂付出,只想索取的人到哪里,做什么都没有空间!

更多
2012年07月21日 15:34 #45 作者: samu
基本上是同意的,

只是將來站長要如何拓展財源呢....

更多
2012年07月22日 01:12 #46 作者: Joomla之门

liuyouhui 写道: 补充一句,我没有投票,此投票必须改掉,因为它不符合投票的基本原理。

投票的选项不应该设计任何想法和原因,应该这样:

1. 完全免费
2. 反对免费
3. 部分免费
4. 免费,但通过积分可以下载

如果没有一个公平的有逻辑投票,为什么要投票呢?

同意老刘的看法。投票选项最初设计不太合理。我马上修改。各位已经投过票的会员,可以重新修改投票,我们看最终结果就行。

另外说明一下:我从来没想过要“完全免费”,我只是想要“免费下载汉化扩展”,视频教程一直都只允许付费会员下载。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2012年07月22日 01:24 #47 作者: ssa5642
白站長你好:

請維持目前網站經營模式就好! 基於使用者付費的原則下,沒有必要"全部免費",建議可以部份免費(如模組/外掛).針對大量漢化的元件(CB ,VM ....等)減輕我們設計師的負擔,我是願意付費下載的!

更多
2012年07月22日 02:23 #48 作者: 果农

更多
2012年07月22日 04:18 #49 作者: Joomla之门
@果农:你可以回复主题的,点击页面左下角“发表回复”那个按钮就行。Kunena 的按钮普遍偏小,这一点确实不方便。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2012年07月22日 08:06 #50 作者: ilogo
不同意免费!即使有免费区也得有付费会员专区!

至少要有付费会员区增值下载!

否则之前购买的终身会员失去意义!

更多
2012年07月22日 11:35 #51 作者: scorpionazi
首先赞成免费下载.

现在越来越多的网站已经开放了免费下载,说实话在JoomlaGate上找到但下载不到的扩展,只需要再多花点时间就可以在其它网站上找到。
但是JoomlaGate的便利性可以让我成为付费用户。

只是付费的方式,我可以接受以积分购买的方式。积分可以分几个档次,比如充10元=100积分,20元=250积分,50元=。。。这样,毕竟很多人不是天天跑来下载扩展。

更多
2012年07月22日 11:50 #52 作者: 网维
投了赞成部分免费。

觉得好东西需要时间来证明,开放部分免费的扩展。
从而让用户知道其确实有付费的价值。

同时建议可以采用“每天签到”及“积分制”。这样可以提高网站的活跃度。
即使无可避免的会出现“灌水”现象,但对网站而言利大于弊。

• Jason
  • Jason 的头像
  • 离线
  • 终身会员
  • 终身会员
  • 穷且益坚,不坠青云之志……
更多
2012年07月22日 12:05 #53 作者: Jason
支持免费,强烈要求退会员费

Jason

更多
2012年07月22日 12:44 #54 作者: mundane
首先我说明一下,我曾经急用的时候,付款成为会员,结果,72小时尚未开通。
付费就要有好的服务!
免费能带来更多的人气!
我比较喜欢一分钱一分货!

更多
2012年07月22日 13:06 #55 作者: johntao

更多
2012年07月22日 13:31 #56 作者: fjclq
而今的网络中,人们正被各种各样的“免费”欺诈着。收费意味着责任,也意味着能力,希望依旧以饱满热情,使用这能力。

更多
2012年07月22日 13:36 #57 作者: yehnung
建議還是使用部分收費的方式

一些簡單或是基本可以免費下載

這樣可以維持論壇運作

也不會濫用

才華是上帝給的,要謙虛 。
名氣是人給的,要感恩 。
自滿是自己給的,要小心。
葉濃(Brian)  0980400477
網站:http://www.yehnung.com
公司網站:http://www.bluerabbit.com.tw
MSN:happy86888@hotmail.com

更多
2012年07月22日 14:11 #58 作者: 83643160
根据积分设置会员等级,根据资源设置等级门槛,这是很多大资源站的做法,也很成熟的.

混过那些著名H站的童鞋应该深有体会.那样不会伤了付费会员的心,同时也给免费会员一个索取资源的路.

更多
2012年07月22日 14:37 #59 作者: xf1073
首先网站运维是需要钱的,而且汉化工作如果有资金投入可以更好的运转。

作为付费会员,更希望网站能更好的长远的运作下去,所以个人只赞成部分开放,不为什么,而且为以后网站还能走下去。

除非网站的收费已经涉及到版权等严重问题有可能导致整个网站被关闭的情况,否则收费还是必须的。

个人来说现在也很少使用joomla,不过自己还是使用很多开源的软件的, 很多开源软件的中文站在运作一段时间之后就完全废掉了,而确实只有部分收费网站能站住脚。

而且joomla不止是个人使用,我相信很多公司还用来做二次开发的,当然个人用来赚钱的更多,我相信很多人不是有客户的压力,根本不会来搞joomla这个东西还有他的组件,作为一种用来赚钱的东西了,交点成本都不想那就不要用了。

对站主想推进joomla的使用广度还是很支持的,所以部分组件的开放也是比较合乎推广需要,所以赞同部分开放。

更多
2012年07月22日 15:00 #60 作者: 周名龙
用积分下载, 心里有底, 需要时可以应急.

至于辛苦发帖的同志们, 可以攒积分, 可以下载组件.

贡献不错的组件, 创意的, 奖励积分.

我觉得这个才是王道...